Melanzane marinate, Marinierte Auberginen
1 lange Aubergine (350 g) | ||
Salz | ||
150ml Olivenöl | ||
0.5bn Basilikum | ||
2 Knoblauchzehen | ||
Saft und Schale von 1 Zitrone | ||
Saft von 1/2 Orange | ||
30g Grana-Käse o.Parmesan |
Zubereitung:
Die Aubergine waschen, putzen und längs oder quer in dünne Scheiben
schneiden. Gut salzen und 15 Min ziehen lassen.
Öl in einer Pfanne erhitzen, Auberginenscheiben gründlich
trockentupfen und von beiden Seiten goldbraun braten.
Basilikum bis auf einige Blättchen in dünne Streifen schneiden,
Knoblauch abziehen, hacken. Beides mit Zitronensaft und -schale und
Orangensaft verrühren. Die noch heisse Auberginen mit der Sauce
beträufeln. Etwa 15 Min ziehen lassen. Den Käse grob reiben und vor
dem Servieren mit den übrigen Basilikum über die Auberginen geben.
Getränk: Cynar Soda
p.P.: 400 kcal / 170 kJ
Erfasser: Ruth
Datum: 29.09.1996
Stichworte: Vorspeise, Gemüse, Aubergine, Italien, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Westfälischer Sauerkrautauflauf
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birn ...
Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die ...
Westfälischer Wurstebrei
Rinderknochen waschen, in einem grossen Topf mit 4 l Wasser kochen. Fleisch mit einer Prise Salz ins kochende Wasser ge ...
Die gepellten Kartoffeln und die grobe Mettwurst in Würfel oder Scheiben schneiden. Den Käse würfeln, Apfel und Birn ...
Westfälischer Schinken auf Kartoffelpuffer mit Petersiliens
Kartoffeln schälen und in eine Schüssel reiben, auf ein Sieb geben und die Flüssigkeit in einer Schüssel auffangen. Die ...
Westfälischer Wurstebrei
Rinderknochen waschen, in einem grossen Topf mit 4 l Wasser kochen. Fleisch mit einer Prise Salz ins kochende Wasser ge ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe