Melanzane Piccante

  750g möglichst kleine Auberginen
   Salz
  100ml Olivenöl
   grober Pfeffer
  250g Mozzarella
   Zahnstocher
  2 Chilischoten
  3 Knoblauchzehen
  4tb Weißweinessig
  1 unbehandelte Zitrone



Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
Auberginenscheiben ausdrücken und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Scheiben von beiden Seiten dünn mit Öl einpinseln, in einer
beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer
würzen und etwas abkühlen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen,
aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen,
längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen
und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teelöffel Salz, Essig und
dem restlichen Öl verrühren. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben
schneiden. Auberginenröllchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer
Schale schichten und mit der Marinade übergiessen. Zugedeckt über
Nacht ziehen lassen.

TIP: Die Auberginenröllchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch
köstlich und können daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von
Auberginen können auch Zucchini verwendet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit:
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde
:Pro Person ca. : 159 kcal
:Pro Person ca. : 667 kJoule



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