Melanzane Piccante
750g möglichst kleine Auberginen | ||
Salz | ||
100ml Olivenöl | ||
grober Pfeffer | ||
250g Mozzarella | ||
Zahnstocher | ||
2 Chilischoten | ||
3 Knoblauchzehen | ||
4tb Weißweinessig | ||
1 unbehandelte Zitrone |
Zubereitung:
Auberginen putzen, waschen, längs in dünne Scheiben schneiden, mit
Salz bestreuen und kurz ziehen lassen.
Auberginenscheiben ausdrücken und mit Küchenpapier trockentupfen. Die
Scheiben von beiden Seiten dünn mit Öl einpinseln, in einer
beschichteten Pfanne bei mittlerer Hitze einzeln anbraten, mit Pfeffer
würzen und etwas abkühlen lassen. Mozzarella in dünne Scheiben
schneiden, jeweils eine Mozzarella- auf eine Auberginenscheibe legen,
aufrollen und mit Zahnstochern feststecken. Chilischoten waschen,
längs aufschlitzen, entkernen und in Ringe, Knoblauchzehen abziehen
und in Scheiben schneiden. Beides mit 1/2 Teelöffel Salz, Essig und
dem restlichen Öl verrühren. Zitrone heiss abwaschen und in Scheiben
schneiden. Auberginenröllchen zusammen mit Zitronenscheiben in einer
Schale schichten und mit der Marinade übergiessen. Zugedeckt über
Nacht ziehen lassen.
TIP: Die Auberginenröllchen schmecken auch noch mehreren Tagen noch
köstlich und können daher sehr gut vorbereitet werden. Anstelle von
Auberginen können auch Zucchini verwendet werden.
:Notizen (*) : Quelle: Wohnen (BHW-Magazin)
:Notizen (**) : Erfasst und bearbeitet von Lothar Schäfer
:Zusatz : Marinierzeit:
: : ca. 12 Stunden
: : Zubereitungszeit
: : ca. l Stunde
:Pro Person ca. : 159 kcal
:Pro Person ca. : 667 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kaninchenpastete
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch un ...
Kaninchenragout
Das Kaninchen wird gut gereinigt, zerteilt und mit Salz, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Pfeffer und Gewürzkörnern weichgeko ...
Kaninchenragout à L'agenaise
Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett ...
Backofen auf 160 Grad vorheizen. Das Weißbrot würfeln und in der Sahne aufweichen. Gut gekühltes Kaninchenfleisch un ...
Kaninchenragout
Das Kaninchen wird gut gereinigt, zerteilt und mit Salz, Wurzelwerk, Lorbeerblatt, Pfeffer und Gewürzkörnern weichgeko ...
Kaninchenragout à L'agenaise
Das Kaninchen in Stücken schneiden. Das Fett in einem Schmortopf erhitzen. Die Kaninchenstücken in das rauchende Fett ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe