Beerensuppe Mit Schnee-Eiern
350g Brombeeren | ||
350g Himbeeren | ||
50g Rote Johannisbeeren | ||
50g Stachelbeeren | ||
130g Zucker | ||
1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt) | ||
20ml Grand Marnier | ||
1l Milch | ||
1 Vanilleschote | ||
4 Eiweiß | ||
Erfasst Am 16.08.00 Von: | Ilka Spiess Ard-Buffet |
Zubereitung:
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb
streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und
die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15
Minuten ziehen lassen.
Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 El Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit restlichem Zucker und
Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee
Nocken ausstechen und diese in die heisse Milch geben. Wenn die ganze
Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem
Deckel verschliessen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die
Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.
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