Beerensuppe Mit Schnee-Eiern

  350g Brombeeren
  350g Himbeeren
  50g Rote Johannisbeeren
  50g Stachelbeeren
  130g Zucker
  1ts Abgeriebene Orangenschale (unbehandelt)
  20ml Grand Marnier
  1l Milch
  1 Vanilleschote
  4 Eiweiß
 
Erfasst Am 16.08.00 Von:  Ilka Spiess Ard-Buffet



Zubereitung:
300 g Brombeeren und Himbeeren pürieren und das Mark durch ein Sieb
streichen. Mit 30 g Zucker, Orangenschale und Grand Marnier mischen und
die restlichen Beeren zugeben. Die Suppe im Kühlschrank mindestens 15
Minuten ziehen lassen.

Für die Schnee-Eier die Vanilleschote aufschneiden und das Mark
herauskratzen. Die Milch zum Kochen bringen. 2 El Zucker und die
ausgekratzte Vanilleschote zugeben und ca. 15 Minuten sanft köcheln
lassen. In der Zwischenzeit Eiweiss mit restlichem Zucker und
Vanillemark steif schlagen. Mit einem Esslöffel aus dem Eischnee
Nocken ausstechen und diese in die heisse Milch geben. Wenn die ganze
Eischneemasse ausgestochen ist, den Topf vom Herd ziehen und mit einem
Deckel verschliessen. Die Schnee-Eier ca. 10 Minuten ziehen lassen. Die
Beerensuppe mit lauwarmen Schnee-Eiern servieren.



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