Melanzani-Pasticcio
1md Melanzani (Aubergine) | ||
Salz | ||
2 Tomaten | ||
150g Mozzarella | ||
Butter | ||
Olivenöl | ||
Griffiges Mehl | ||
Frische grobe Semmelbrösel | ||
2 Zweige Basilikum |
Zubereitung:
1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben
salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier
legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne
Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf
beiden Seiten hellbraun braten.
Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden.
Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.
Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.
Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die
Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen,
mässig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken
verteilen.
Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen.
Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.
Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.
Getränk:
Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Lauch-Apfel-Gemüse mit Saibling
Den Lauch rüsten und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Im Olivenöl hellgelb dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. ...
Lauch-Auflauf
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Lauch-Auflauf
Den Lauch waschen und nur die weissen und die zarten grünen Teile zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneide ...
Den Lauch rüsten und in 1 cm dicke Ringe schneiden. Im Olivenöl hellgelb dünsten, bis er etwas zusammengefallen ist. ...
Lauch-Auflauf
Lauch und Kartoffeln in Scheiben schneiden, beides in Öl andünsten. Den gewürfelten Schinken unterrühren und kräfti ...
Lauch-Auflauf
Den Lauch waschen und nur die weissen und die zarten grünen Teile zurückbehalten. Diese in 1-2 cm dicke Ringe schneide ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe