Melanzani-Pasticcio

  1md Melanzani (Aubergine)
   Salz
  2 Tomaten
  150g Mozzarella
   Butter
   Olivenöl
   Griffiges Mehl
   Frische grobe Semmelbrösel
  2 Zweige Basilikum



Zubereitung:
1 Stunde, einfach Melanzani in 1 cm-Scheiben schneiden. Scheiben
salzen und für etwa 30 Minuten zwischen 2 Blätter Küchenpapier
legen, bis etwas Flüssigkeit austritt. In einer Teflon-Pfanne
Olivenöl erhitzen, Melanzanischeiben in griffigem Mehl wenden und auf
beiden Seiten hellbraun braten.

Tomaten kurz blanchieren und schälen, kleinwürfelig schneiden.
Tomaten salzen, in Streifen geschnittenes Basilikum hinzufügen.

Mozzarella in dünne Scheiben schneiden.

Melanzanischeiben auf eine hitzefeste Platte legen. Darauf die
Tomatenwürfel verteilen, darüber die Mozzarellascheiben legen,
mässig salzen. Als letzte Schichte Semmelbrösel und Butterflocken
verteilen.
Platte in das auf 190 °C vorgeheizte Rohr geben, ca. 15 Minuten backen.
Das Gericht ist fertig, wenn die Oberfläche schön gebräunt ist.

Dazu passen Salzkartoffeln und gemischter Blattsalat.

Getränk:

Zweigelt Seeberg 2003, Weingut Groll, fruchtiger Rotwein



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