Melba Eisterrine

  300g Aprikosen
  75g Kristallzucker
  1tb Amaretto (evtl. mehr)
  400g Himbeeren, tiefgefroren
  6tb Zucker
  2tb Himbeergeist
  75g Baisers
   angeschlagene Sahne
 
REF:  Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-15
   Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun



Zubereitung:
Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker
und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.

Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt
geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.

Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht
antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in
die Form streichen und festdrücken.

Die Baisers zerstossen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das
Sorbet geben.

Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem
Servieren aus der Form stürzen.



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