Melba Eisterrine
300g Aprikosen | ||
75g Kristallzucker | ||
1tb Amaretto (evtl. mehr) | ||
400g Himbeeren, tiefgefroren | ||
6tb Zucker | ||
2tb Himbeergeist | ||
75g Baisers | ||
angeschlagene Sahne | ||
REF: | Vox - Schmeckt nicht, gibt's nicht 2005-03-15 | |
Tim Mälzer, erfasst von Michael Braun |
Zubereitung:
Die Aprikosen entkernen und vierteln. In einer Schüssel mit dem Zucker
und Amaretto mischen und alles auf ein Blech geben.
Unter dem vorgeheizten Grill bei 220 °C 10 Minuten backen.
Herausnehmen, abkühlen lassen und in eine Kastenform von 1 l Inhalt
geben, leicht andrücken und in den Froster stellen.
Die Himbeeren mit dem Zucker und Himbeergeist mischen und leicht
antauen lassen. In einem hohen Gefäss fein pürieren. Das Sorbet in
die Form streichen und festdrücken.
Die Baisers zerstossen, in die angeschlagene Sahne geben und auf das
Sorbet geben.
Eventuell eine Stunde in das Gefrierfach stellen und kurz vor dem
Servieren aus der Form stürzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Mandelsauerrahmeis
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Marzipan mit Creme fraiche ver ...
Mandelschaumcrème mit Amarettinis und Kirschragout
Die gerösteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ...
Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten
1. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 3-4 Spalten schneiden. 2. Zucker ...
Den Zucker mit dem Wasser etwa 10 Minuten sirupartig einkochen, abkühlen lassen. Marzipan mit Creme fraiche ver ...
Mandelschaumcrème mit Amarettinis und Kirschragout
Die gerösteten Mandeln mit der Milch aufkochen, von der Herdplatte nehmen, ca. 2 Stunden stehen lassen und danach durch ...
Mandelschaum-Omeletts mit Pfirsichspalten
1. Pfirsiche waschen, trockentupfen, halbieren und entsteinen. Die Hälften jeweils in 3-4 Spalten schneiden. 2. Zucker ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe