Melinsanasalat (Auberginencreme)

  2 Auberginen, evtl. mehr
  120ml Olivenöl,
  2 Knoblauchzehen (gepresst),
   Salz,
   Zitronensaft



Zubereitung:
Die gewaschenen Auberginen mit einem spitzen Messer leicht einritzen,
auf ein mit Salz bestreutes Backblech legen und ca. 45 Minuten in den
auf 180 Grad vorgeheizten Backofen schieben. Wenn die Auberginen weich
sind, der Länge nach halbieren. Mit einem Holzkochlöffel das Fleisch
entnehmen und im Mixer mit dem Olivenöl zu einer Creme schlagen. Mit
Knoblauch, Salz und Zitronensaft abschmecken.
:Notizen (*) : Quelle: Was Großmutter noch wusste
: : Kochen wie auf Kreta
: : Folge 292 vom 15. Dezember 2002
: : von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt
:Notizen (**) : Bearbeitet von Lothar Schäfer



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