Melintzanosalata (Auberginensalat)

  1kg Auberginen
  3 Knoblauchzehen, zerquetscht
  0.5c Olivenöl
  0.5c Weinessig
   evtl. 1/2 Tasse gehackte
   Walnüsse
   Salz
   Pfeffer
 
Garnitur:  Schwarze Oliven
   Petersilie



Zubereitung:
Der Stiel der Auberginen wird entfernt, dann werden sie halbiert und
kommen in eine Pfanne, in der sie 30 Minuten im heissen Ofen gebacken
werden. Mit einem Löffel kratzt man das Weiche aus den Augerginen,
lässt es erkalten und gibt es zusammen mit Salz, Pfeffer und Knoblauch
in den Mixer. Sobald eine gleichmässige Creme entstanden ist, fügt
man abwechselnd und tropfenweise Olivenöl und Weinessig bei. Dann
kommen die gehackten Walnüsse dazu während der Mixer bei niedriger
Geschwin- digkeit weiter läuft. Anrichten und mit gehackter Petersilie
und schwarzen Oliven garnieren.

Dieser Salat kann mit geröstetem Fleisch und gegrilltem Fisch oder
auch als Dip serviert werden.



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