Beeren-Tarte

 
Teig: 200g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  10g Zucker
  2tb Wasser, kaltes
  1 Eigelb
  1 Pr. Salz
 
Belag: 125g Sauerkirschen
  250g Johannisbeeren, rote
  250g Johannisbeeren, schwarze
  125g Himbeeren
  200g Creme fraîche
  4 Eier
  75g Zucker
  1 Vanillezucker
  1 Zitrone, unbeh., abger. Schale



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und
vorbacken.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die
Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme
fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte
giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Brokkoli-Käse-Tarte - Torta Di Broccoli E Formaggio
Aus dem Mehl, der Butter, dem Eigelb und der Milch nach Grundrezept einen Mürbteig herstellen. Den Teig 2 mm dick ausro ...
Brokkoli-Lachs-Quiche
Aus den angegebenen Zutaten einen glatten Teig kneten und etwa 30 Minuten kühl stellen. Brokkoli in sehr kleine Röschen ...
Brokkoliquiche
Für den Teig das Mehl auf die Arbeitsfläche streuen. Butter in Flöckchen, das Ei und eine Prise Salz dazugeben. Schnell ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe