Beeren-Tarte
Teig: | 200g Mehl | |
150g Butter oder Margarine | ||
10g Zucker | ||
2tb Wasser, kaltes | ||
1 Eigelb | ||
1 Pr. Salz | ||
Belag: | 125g Sauerkirschen | |
250g Johannisbeeren, rote | ||
250g Johannisbeeren, schwarze | ||
125g Himbeeren | ||
200g Creme fraîche | ||
4 Eier | ||
75g Zucker | ||
1 Vanillezucker | ||
1 Zitrone, unbeh., abger. Schale |
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und
vorbacken.
Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten
Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die
Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme
fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte
giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de
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