Beeren-Tarte

 
Teig: 200g Mehl
  150g Butter oder Margarine
  10g Zucker
  2tb Wasser, kaltes
  1 Eigelb
  1 Pr. Salz
 
Belag: 125g Sauerkirschen
  250g Johannisbeeren, rote
  250g Johannisbeeren, schwarze
  125g Himbeeren
  200g Creme fraîche
  4 Eier
  75g Zucker
  1 Vanillezucker
  1 Zitrone, unbeh., abger. Schale



Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Handrührgerät verkneten. Teig in
eine gefettete Spring- oder Pieform (0 30 cm) drücken, dabei einen
Rand von 2 cm hochziehen. Boden mit einer Gabel mehrmals einstechen und
vorbacken.

Schaltung:
180 - 200°, 2. Schiebeleiste v. u.
160 - 180°, Umluftbackofen
ca. 20 Minuten

Obst waschen, Sauerkirschen entsteinen, von den Johannisbeeren die
Rispen entfernen. Obst auf den Vorgebackenen Tartenboden legen. Creme
fraiche, Eier, Zucker und Zitronenschale verrühren, über die Früchte
giessen. Weitere 25 - 30 Min. backen.
:Notizen (*) : Quelle: Rezeptkalender:
: : Köstliches fürs ganze Jahr 1998
: : Verlag- und Wirtschaftsgesellschaft der Elektrizitätswerke
:Notizen (*1) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de



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