Melissen-Äpfel

  1kg Saure Äpfel
  1bn Zitronenmelisse
  0.25l Wasser
  1 Zitrone
  0.25l Obstessig
  200g Zucker
 
Erfasst Am 04.06.99 Von:  Ilka Spiess Einmachen und Einlegen Vergessene Leckerbissen
   aus 2 Jahrhunderten



Zubereitung:
Äpfel schälen, vierteln und Kernhäuser ausschneiden. Apfelschalen
und Zitronenmelisse im Mixer pürieren und zusammen mit dem Saft der
Zitrone und Wasser kurz aufkochen.

Durch ein feines Sieb in einen anderen Topf schütten und zusammen mit
dem Essig und Zucker wieder erhitzen. Die Apfel nacheinander zugeben
und in zwei Portionen glasig kochen, in Gläserfüllen und mit dem
heissen Sud auffüllen. Verschliessen und kühl lagern.

Mit Lammkotelett und grünen Bohnen ist das eine griechische
Spezialität - Sie können es aber auch einfach mit Vanilleeis als
Dessert reichen.



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