Melissenlikör

  200g Frische Zitronenmelisse
  500g Zucker
  500ml Wasser
  1l Wodka; o.ä.
   Zitrone; nach Geschmack
 
REF:  Vermittelt von R.Gagnaux



Zubereitung:
Wasser und Zucker aufkochen, so lange kochen lassen, bis der Zucker
gelöst ist. In die noch warme Flüssigkeit die Kräuter sowie die
Zitronenscheiben geben und abkühlen lassen.

In eine Flasche füllen, mit dem Schnaps auffüllen und bis zum Winter
stehen lassen. Nach der Reife gut filtern.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Weine von Mosel, Saar und Ruwer (Info)
Die Mosel und ihre grossen Nebenflüsse sind Ur-Weinbaugebiete. Schon vor 2000 Jahren wurde hier Wein angebaut. Heute wac ...
Wein-Erdbeeren mit Sabayon
Erdbeeren rüsten, grosse Beeren halbieren. Mit dem Zucker bestreuen. Den Wein darübergeben. Mindestens wei Stunden kühl ...
Weinetiketten (Info)
Das Etikett ist die Visitenkarte des Weines. Das oft einzige Mittel der Verständigung zwischen Winzer und Weintrinker. D ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe