Melissensirup

  350g Zucker
  1l Wasser
  2 Handvoll Frische Zitronenmelissenblätter
  3 Zitronen



Zubereitung:
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen
lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitronenmelissenblätter
giessen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein
Sieb zum Sirup giessen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb
giessen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut
verschliessen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder
Mineralwasser verdünnen.

Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben
geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale
geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage,
wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure
aufkoche.

Dann koche ich den Saft ein.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargeleis auf kaltem Melisseschaum
Spargel schälen. In leichtem Salzwasser mit einer Prise Zucker und einer Butterflocke kochen. Klein schneiden und im M ...
Spargel-Erdbeer-Dessert mit weisser Schokoladenmousse
Spargel schälen. Weisswein, Wasser, etwas Zitronensaft und 1 EL Zucker aufkochen, den Spargel schälen. Drei Erdbeeren ...
Spargel-Kartoffel-Omelette nach Bauernart
Die Kartoffeln kochen, schälen, auskühlen und in feine Scheiben schneiden. Den Spargel sorgfältig schälen und die un ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe