Melissensirup
350g Zucker | ||
1l Wasser | ||
2 Handvoll frische Zitronenm | ||
3 Zitronen | ||
Erfasst Am 23.06.99 Von: | Petra Holzapfel gepostet von Erika Rennhofer in de.rec.garten |
Zubereitung:
Zucker mit Wasser unter ständigem Rühren aufkochen. 10 Minuten kochen
lassen. Den Sirup noch heiss über frische Zitronenmelissenblätter
giessen. Abkühlen lassen. Zitronen auspressen und den Saft durch ein
Sieb zum Sirup giessen. 24 Stunden stehen lassen. Durch ein Sieb
giessen und in sorgfältig gereinigte Flaschen füllen. Diese gut
verschliessen und kühl lagern. Zum Trinken den Sirup mit Wasser oder
Mineralwasser verdünnen.
Dazu meinte Bernhard Albrecht: Kann man auch einfach mit in Scheiben
geschnittenen Zitronen aufsetzen (dann kommt das Aroma der Schale
geschmacklich hinzu) und ich mache das Aufsetzen für ein paar Tage,
wobei ich den Zucker und das Wasser schon mit etwas Zitronensäure
aufkoche.
Dann koche ich den Saft ein.
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Nach Packungsanleitung aus Puddingpulver, Milch und Zucker einen Pudding kochen. Zum Abkühlen in eine Schüssel füllen ...
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Die Aprikosenhälften auf einem Sieb gut abtropfen lassen, den Saft beiseite stellen. Den Quark mit dem Vanille-Zuck ...
Süße Suppe
Folge 330, vom 23. Januar 2005 von Kathrin Rüegg und Werner O. Feißt Bearbeitet von L ...
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