Melktert Milch-Torte

  160g Butter
  300g Mehl
  75g Puderzucker
  3 Eier (M)
   Salz
  1 Unbeh. Zitrone; abgerieb. Schale davon
  3 Leicht gehäufte EL Speisestärke
  0.75l Milch
  100g Zucker
  1ts Vanille-Aroma oder
  0.5 Vanilleschote; Mark davon
  1tb Zimt; ca.
   Evtl. Mango
   Weintrauben
   Physalis
   Kapstachelbeeren und
   Minze



Zubereitung:
Keine Familienfeier ohne Melktert. Sie wurde von holländischen
Siedlern mitgebracht und ist eine der beliebtesten Süssspeisen. Man
serviert sie zum Kaffee oder als Dessert 1. 125 g Butter in
Stückchen, 250 g Mehl, Puderzucker, 1 Ei, 1 Prise Salz und
Zitronenschale glatt verkneten. Ca. 30 Minuten kalt stellen.
Tarteform 26 cm o; mit herausnehmbarern Boden fetten. Teig auf wenig
Mehl rund ca. 30 cm o ausrollen. Form damit auslegen und am Rand
andrücken. Boden mehrmals einstechen.

2. Im vorgeheizten Backofen (E-Herd: 175° C/Umluft: 150° C/Gas: Stufe
2) ca. 20 Minuten backen. Auskühlen lassen und aus der Form nehmen.

3. 2 Eier, 2 leicht gehäufte EL Mehl und Stärke verrühren. Milch und
Zucker aufkochen, vom Herd nehmen und die Ei-Mehl-Mischung kräftig
darunter rühren. Nochmals aufkochen und unter ständigem Rühren ca. 5
Minuten köcheln. Vom Herd nehmen. 1 EL Butter und Aroma einrühren.
Evtl. durch ein feines Sieb streichen. Auf den Boden giessen, mit Zimt
bestäuben. Erst abkühlen lassen, dann mind. 5 Stunden kalt stellen.
Tarte mit Früchten und Minze servieren. Getränk: Kaffee und Amarula.

Zubereitungszeit ca. 40 Min.

Backzeit ca. 20 Min.

Kühlzeit mind. 7 Std.

Stück ca. 310 kcal, 6 g E, 14 g F, 38 g KH



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Joghurt-Orangen-Torte
Für den Teig Mehl, Diät Backmargarine, Zucker, Jodsalz und Eigelb rasch zu einem glatten Teig verkneten. Ca. 30 Minute ...
Joghurt-Passionsfrucht-Torte
Mürbeteig: Alle Zutaten für den Mürbeteig ausser Stärke und Mehl schnell glatt kneten. Darunter Mehl und Stärke arb ...
Joghurt-Quarktörtchen mit Schokoladensauce
Vorbereitung: Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Gelatine einweichen, ausdrücken und im Wasserbad auflösen. Babyäpfe ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe