Melone Espagnole
2 Charentais-Melonen | ||
20g Portwein | ||
200g gekochte Crevetten | ||
10g Cognac | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
50g Peperoni rot | ||
50g Peperoni grün | ||
50ml Himbeeressig | ||
1dl Baumnussöl | ||
1 Msp. Salz | ||
Pfeffer | ||
REF: | St. Galler Tagblatt 04.07.2003, Regionen | |
Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien, von innen her etwas
einritzen, ohne die Schale zu verletzen. Auf der unteren Seite etwas
anschneiden, damit die Melonenhälfte gut steht. Die Melonen mit
Portwein beträufeln.
Die Crevetten mit Cognac und Zitronensaft marinieren.
Die Peperoni halbieren, entkernen und in feine Streifen schneiden.
Mit den Crevetten vermischen und mit Himbeeressig und Baumnussöl
anmachen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Den Crevetten-Peperoni-Salat
gleichmässig in die Melonen verteilen.
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