Melone mit Erdbeeren und Eis

  2sm Galiamelonen (à ca. 600 g)
  250g Erdbeeren, reife
  150g Sahnejoghurt
  2tb Zitronensaft
  1tb Honig
  8sm Kugeln Erdbeereis (à 30 g)
  8sm Kugeln Vanilleeis (à 30 g)
  2tb Haselnußkrokant



Zubereitung:
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm
breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.

Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem
Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.

Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je
2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die
Früchte mit der Joghurtsosse begiessen und dem Haselnusskrokant
bestreuen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2087 kJoule



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirschjoghurt-Eis
Gelatine in reichlich kaltem Wasser ca. 15 Minuten einweichen, anschließend leicht ausdrücken und in einem kleinen Topf ...
Kirschkaltschale mit Griessnocken
Kaltschale Zucker im Topf hell karamelisieren lassen. Weisswein, Kirschsaft und Kirschen dazugeben und ca. 5 Mi ...
Kirschkaltschale mit Schneeklösschen
Die Kirschen entkernen, pro serving 5 Süsskirschenhälften bis zum Servieren beiseite legen. Die anderen Kirschen mit ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe