Melone mit Erdbeeren und Eis
2sm Galiamelonen (Ã ca. 600 g) | ||
250g Erdbeeren, reife | ||
150g Sahnejoghurt | ||
2tb Zitronensaft | ||
1tb Honig | ||
8sm Kugeln Erdbeereis (Ã 30 g) | ||
8sm Kugeln Vanilleeis (Ã 30 g) | ||
2tb Haselnußkrokant |
Zubereitung:
Die beiden Melonen zackenförmig quer halbieren und die Kerne mit einem
Löffel herausschaben, das Fruchtfleisch bis auf einen ungefähr 2 cm
breiten Rand herausschneiden und in kleine Würfel schneiden.
Die Erdbeeren waschen, putzen und vierteln. Den Sahnejoghurt mit dem
Zitronensaft und dem Honig mit dem Handrührgerät verrühren.
Die Erdbeerviertel mit den Melonenwürfeln mischen und zusammen mit je
2 Kugeln Erdbeer- und Vanilleeis in den Melonenhälften anrichten, die
Früchte mit der Joghurtsosse begiessen und dem Haselnusskrokant
bestreuen. Sofort servieren.
:Notizen (*) : Quelle: Winke & Rezepte 06 / 99
: : der Hamburgischen Electricitätswerke AG
:Notizen (**) : Erfasst und aufbereitet von Lothar Schäfer
: : (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz : Zubereitungszeit
: : 20 Minuten
:Pro Person ca. : 497 kcal
:Pro Person ca. : 2087 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Espresso-Parfait
Eigelb mit Zucker zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Erkalteten Espresso und Orangenlikör dazugeben und auf ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...
Espressopfannkuchen
Zubereitung: Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, zwei Eiern, Zucker, Milch, Espressopulver und geraspelten Mandeln zubereite ...
Eigelb mit Zucker zu einer dicken schaumigen Masse schlagen. Erkalteten Espresso und Orangenlikör dazugeben und auf ...
Espresso-Parfait auf Hagebuttencrêpe
Vorbereitung (circa 15 Minuten): Eigelbe mit Zucker und Baileys über Wasserbad aufschlagen, herunternehmen und kalt sc ...
Espressopfannkuchen
Zubereitung: Einen Pfannkuchenteig aus Mehl, zwei Eiern, Zucker, Milch, Espressopulver und geraspelten Mandeln zubereite ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe