Melone mit Zabaione

  1 Honigmelone
 
Für Die Zabaione: 100ml Weißwein
  2 Eier
  3tb Zucker
  150ml Sahne
   Zimt
   Minzeblättchen



Zubereitung:
Melone halbieren, entkernen, in Spalten schneiden, schälen, auf 4
Teller verteilen.

Wein, Eier und Zucker in einen Topf geben, mit einem Schneebesen gut
verrühren, auf 2 oder Automatik-Kochplatte 3-4 so lange schlagen, bis
ein fester Schaum entstanden ist. Anschliessend Topf in kaltes
Wasserbad stellen und noch kurze Zeit weiterschlagen.

Sahne mit dem Handrührgerät steif schlagen, unter die abgekühlte
Zabaione ziehen, über die Meionenspalten füllen, etwas Zimt
darüberstäuben.

Tip:

Die Zabaione kann schon 1/2 Tag im voraus zubereitet und im
Kühlschrank aufbewahrt werden. Sahne erst vor dem Servieren
darunterziehen.



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