Melone Süß-Sauer
4 Netzmelonen von je etwa 1 kg | ||
FÃœR DEN SUD: | 0.75l Wasser | |
0.375l Weinessig | ||
1.25kg Zucker | ||
1pn Salz | ||
10 Nelken | ||
2 Zimtstangen | ||
1 Etwa 4 cm großes Stück Ingwerwurzel |
Zubereitung:
Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen
in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das
Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den
in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen
Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das
Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Melonenstücke
heiss mit Sud in heiss ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit
Einmachcellophan verschliessen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt
als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Kirsch-Konfitüre mit Sternanis
Kirschen vorbereiten, 3/4 der Menge mit dem Mixer etwas zerkleinern und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen durchzieh ...
Kirschkonfitüre ohne Zucker
Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen grossen, weiten Topf geben. ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafout ...
Kirschen vorbereiten, 3/4 der Menge mit dem Mixer etwas zerkleinern und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen durchzieh ...
Kirschkonfitüre ohne Zucker
Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen grossen, weiten Topf geben. ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafout ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe