Melone Süß-Sauer

  4 Netzmelonen von je etwa 1 kg
 
FÃœR DEN SUD: 0.75l Wasser
  0.375l Weinessig
  1.25kg Zucker
  1pn Salz
  10 Nelken
  2 Zimtstangen
  1 Etwa 4 cm großes Stück Ingwerwurzel



Zubereitung:
Melonen halbieren. Mit einem Esslöffel die Kerne rausschaben. Melonen
in etwa 3 cm breite Schiffchen schneiden. Mit einem Messer das
Fruchtfleisch von den Schalen lösen, dann in etwa 3 cm grosse Stücke
schneiden. Für den Sud Wasser und Essig mit Zucker, Salz, Nelken, den
in Stücke gebrochenen Zimtstangen und der in Scheiben geschnittenen
Ingwerwurzel aufkochen und 10 Minuten kochen lassen.
Dann die Melonenstücke hineingeben und so lange kochen, bis das
Fruchtfleisch glasig ist. Das dauert etwa 10 Minuten. Melonenstücke
heiss mit Sud in heiss ausgespülte Einmachgläser (1 Liter) geben. Mit
Einmachcellophan verschliessen. Übrigens: Süsssaure Melone schmeckt
als Kompott oder als Beilage zu Wildbraten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Kirsch-Konfitüre mit Sternanis
Kirschen vorbereiten, 3/4 der Menge mit dem Mixer etwas zerkleinern und mit dem Gelierzucker und den Gewürzen durchzieh ...
Kirschkonfitüre ohne Zucker
Die Kirschen waschen, entstielen und über einer Schüssel entsteinen. Die Kirschen in einen grossen, weiten Topf geben. ...
Kirschkuchen - Clafoutis
Pfannkuchenteig, der mit zusätzlichem Mehl angedickt wurde, ist die Hauptzutat von Clafoutis. Der traditionelle Clafout ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe