Beeren-Tiramisu

  400g Vollreife Brombeeren oder TK-Beerenmischung
  140g Puderzucker
  100ml Rotwein
  2tb Orangensaft
  2tb Kirschlikör
  2tb Cassis
  1 Eigelb
  1pk Vanillinzucker
  2tb Amaretto
  500g Mascarpone
  250g Schlagsahne
  24 Löffelbiskuits
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen
und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er goldgelb wird.

Den karamelisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft,
Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren
darin wenden, anschliessend im Sirup auskühlen lassen.

Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig
schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Löffelbiskuits im
Sirup wenden und den Boden einer runden Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der
Beeren darüber streuen. Die restlichen Löffelbiskuits im Sirup
tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Hälfte der Beeren und
dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.

Die Mandelblättchen in einer heissen, trockenen Pfanne goldgelb
rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er leicht
karamelisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form mindestens vier
Stunden kühl stellen.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 29.07.98 von Ilka Spiess



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