Beeren-Tiramisu
400g Vollreife Brombeeren oder TK-Beerenmischung | ||
140g Puderzucker | ||
100ml Rotwein | ||
2tb Orangensaft | ||
2tb Kirschlikör | ||
2tb Cassis | ||
1 Eigelb | ||
1pk Vanillinzucker | ||
2tb Amaretto | ||
500g Mascarpone | ||
250g Schlagsahne | ||
24 Löffelbiskuits | ||
50g Mandelblättchen |
Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen
und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er goldgelb wird.
Den karamelisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft,
Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren
darin wenden, anschliessend im Sirup auskühlen lassen.
Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig
schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Löffelbiskuits im
Sirup wenden und den Boden einer runden Form damit auslegen.
Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der
Beeren darüber streuen. Die restlichen Löffelbiskuits im Sirup
tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Hälfte der Beeren und
dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.
Die Mandelblättchen in einer heissen, trockenen Pfanne goldgelb
rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er leicht
karamelisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form mindestens vier
Stunden kühl stellen.
: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 29.07.98 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Apfelcharlotte
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Geschälte und in je vier Teile geschnittene Apfel entkernen, in grobe Stücke schneiden. Ohne Wasser mit Zucker und wen ...
Apfel-Charlotte
(*) Die rezeptierte Menge reicht für 6 bis 8 Personen. Die kleinen Äpfel (1) schälen, das Kerngehäuse ausstechen un ...
Apfel-Charlotte
1. Eiweiss, 3 El Wasser und 1 Prise Salz steif schlagen. Dabei den Zucker einrieseln lassen und 3 Minuten weiterschlagen ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe