Beeren-Tiramisu

  400g Vollreife Brombeeren oder TK-Beerenmischung
  140g Puderzucker
  100ml Rotwein
  2tb Orangensaft
  2tb Kirschlikör
  2tb Cassis
  1 Eigelb
  1pk Vanillinzucker
  2tb Amaretto
  500g Mascarpone
  250g Schlagsahne
  24 Löffelbiskuits
  50g Mandelblättchen



Zubereitung:
Die Brombeeren verlesen, kurz durch kaltes Wasser ziehen, gut trocknen
und die Stielansätze entfernen. 70 g Puderzucker in einer Pfanne
schmelzen, bis er goldgelb wird.

Den karamelisierten Zucker mit Rotwein ablöschen. Orangensaft,
Kirschlikör und Cassis zugeben. Den Sirup klar kochen, die Beeren
darin wenden, anschliessend im Sirup auskühlen lassen.

Das Eigelb mit 60 g Puderzucker, Vanillinzucker und Amaretto schaumig
schlagen, Mascarpone einrühren. Sahne steifschlagen und unterziehen.
Die Beeren aus der Pfanne nehmen. Die Hälfte der Löffelbiskuits im
Sirup wenden und den Boden einer runden Form damit auslegen.

Die Hälfte der Mascarponecreme darauf streichen und die Hälfte der
Beeren darüber streuen. Die restlichen Löffelbiskuits im Sirup
tränken und in die Form legen. Jetzt erst die Hälfte der Beeren und
dann die restliche Mascarponecreme einfüllen.

Die Mandelblättchen in einer heissen, trockenen Pfanne goldgelb
rösten, mit dem restlichen Puderzucker vermischen, bis er leicht
karamelisiert, über das Tiramisu streuen. Die Form mindestens vier
Stunden kühl stellen.

: Quelle : ARD/ZDF-Text
: Erfasst : 29.07.98 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Mandel-Tortellini mit Frischen Früchten und Mascarpone
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträu ...
Mandel-Tortellini mit frischen Früchten und Mascarpone
Mascarpone gründlich mit saurer Sahne vermischen. Auf kleine Portionsschälchen verteilen und mit je 2 El Honig beträu ...
Mandel-Zimt Omelett mit Erdbeeren In Orangenkaramel
1. Backofen auf 200 Gradc vorheizen. 4 El Milch zusammen mit dem Mehl verrühren. Restliche Milch aufkochen, 30 g Zucker ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe