Melonen Chutney Biolek/witzigmann

  350g Honigmelone (500 g brutto)
  0.5 Knoblauchzehe
  0.5sm Chilischote
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
  0.5ts Currypulver
  100ml Orangensaft; frisch
  4tb Trockener Weißwein
  2tb Portwein
  3tb Balsamico-Essig
   Salz
  0.5 Salatgurke; (100 g) mit Schale
  1 Zweig Estragon



Zubereitung:
Die Melone in Viertel teilen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe
fein hacken, die Chilischote entkernen, abspülen und hacken.
Knoblauch und Chili in nicht zu heissem Öl leicht erhitzen, zuerst das
Currypulver, dann die Honigmelone zugeben und alles dünsten, bis die
Melonenwürfel glasig sind. Orangensaft, Weisswein, Portwein und Essig
zugeben. Sanft kochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit
Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Wer es gerne noch feiner hätte, kann
die Gurke zusätzlich schälen. Estragon waschen, die Blätter fein
streifig schneiden und mit den Gurkenwürfeln unter die Melonenmasse
mischen. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.

Variante:

Noch 1 EL Ingwersirup (in Asialäden erhältlich) hinzufügen und
anstelle des Estragons Minze nehmen. Mit einem Klacks Creme fraiche
kann man das Chutney auf dünnen Baguettescheiben als Appetizer
reichen. Kann gut über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Curryreis mit Aprikosen
Zwiebel und Knoblauch abziehen, den Ingwer schälen. Alles fein hacken und im heissen Öl glasig dünsten. Die Aprikosen ...
Curry-Reis mit Nüssen
Zwiebel schälen und fein würfeln. Apfel schälen und in feine Schnitze schneiden. Nüsse hacken. Nüsse, Rosinen und ...
Curry-Risotto
Die Zwiebel pellen und fein würfeln. Die Chilischoten längs halbieren, entkernen und fein würfeln. Butter und Öl in ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe