Melonen Chutney Biolek/witzigmann

  350g Honigmelone (500 g brutto)
  0.5 Knoblauchzehe
  0.5sm Chilischote
  2tb Kaltgepresstes Olivenöl
  0.5ts Currypulver
  100ml Orangensaft; frisch
  4tb Trockener Weißwein
  2tb Portwein
  3tb Balsamico-Essig
   Salz
  0.5 Salatgurke; (100 g) mit Schale
  1 Zweig Estragon



Zubereitung:
Die Melone in Viertel teilen, das Fruchtfleisch aus der Schale lösen
und in zentimetergrosse Würfel schneiden. Die geschälte Knoblauchzehe
fein hacken, die Chilischote entkernen, abspülen und hacken.
Knoblauch und Chili in nicht zu heissem Öl leicht erhitzen, zuerst das
Currypulver, dann die Honigmelone zugeben und alles dünsten, bis die
Melonenwürfel glasig sind. Orangensaft, Weisswein, Portwein und Essig
zugeben. Sanft kochen, bis eine dickflüssige Masse entstanden ist. Mit
Salz abschmecken und abkühlen lassen.

Die Gurke waschen, längs halbieren, die Kerne entfernen und das
Fruchtfleisch sehr fein würfeln. Wer es gerne noch feiner hätte, kann
die Gurke zusätzlich schälen. Estragon waschen, die Blätter fein
streifig schneiden und mit den Gurkenwürfeln unter die Melonenmasse
mischen. Eventuell noch einmal mit Salz abschmecken.

Variante:

Noch 1 EL Ingwersirup (in Asialäden erhältlich) hinzufügen und
anstelle des Estragons Minze nehmen. Mit einem Klacks Creme fraiche
kann man das Chutney auf dünnen Baguettescheiben als Appetizer
reichen. Kann gut über längere Zeit im Kühlschrank aufbewahrt werden.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Spargel mit Käsesoße
Spargel waschen, nur an den Enden schälen, mit Zucker und Butter in Salzwasser zugedeckt 10 - 12 Min. auf 1 oder Automa ...
Spargel mit Sauce béarnaise
Die warme Variante der Mayonnaise. Wunderbar zu Spargel oder Kalbsfilet. Ideal auch zu einer gemischten Gemüseplatte. ...
Spargel mit Senfsauce 050501
Den Spargel in wenig Wasser köcheln, bis er knackig-zart ist Inzwischen die übrigen Zutaten in einem kleinen Topf erhi ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe