Melonenbandnudeln mit Gebratenen Lachswürfeln

  0.5 Melone (z.B. Charentais)
  500g Lachsfilet ohne Haut
  2 Lauchzwiebeln
  75g Getrocknete Tomaten in Öl
  300g Breite Bandnudeln
   Salz
   Schwarzer Pfeffer aus der Mühle
  300ml Gemüsefond (aus dem Glas)
  1ts Milder Dijon-Senf
  3tb Zitronensaft
  1.5ts Orangenkonfitüre
  1bn Basilikum



Zubereitung:
1. Melonenfruchtfleisch in (schmale) Spalten schneiden, Lachsfilets
abspülen, trockentupfen und in gleich grosse Würfel schneiden.
Lauchzwiebeln putzen und in Ringe schneiden. Tomaten abtropfen lassen,
ca. 1 EL Öl auffangen. Tomaten in Streifen schneiden. Nudeln nach
Packungsanweisung in reichlich kochendem Salzwasser bissfest garen.

2. Tomatenöl in einer beschichteten Pfanne erhitzen, Lachwürfel darin
von allen Seiten ca. 3 Minuten braten. Mit Salz und Pfeffer würzen.
Herausnehmen und kurz warm stellen. Zwiebeln im Bratfett glasig
dünsten, Tomaten zugeben. Mit Gemüsefond ablöschen und bei starker
Hitze ca. 2 Minuten kräftig einkochen lassen. Senf einrühren, Fond
mit Zitronensaft, Orangenkonfitüre, Salz, Pfeffer abschmecken.
Lachswürfel kurz darin erhitzen.

3. Nudeln abgiessen, gut abtropfen lassen. Nudeln und Melone vorsichtig
mit dem Fond mishen. Mit Basislikumblättchen auf Tellern anrichten.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Moskaür Piroggi (Füllung)
Fisch zerkleinern, salzen, pfeffern, in Wasser gar kochen, abtropfen lassen. Wenn der Fisch ausgekühlt ist, mit fein g ...
Mousse vom Aberseer Frischkäse im Kartoffel-Nest auf For ..
Gelatine kalt einweichen und bei geringer Wärme mit dem Abtropfwasser auflösen. Frischkäse und Sauerrahm verrühren, ...
Mousse vom Räucheraal auf warmem Beluga-Linsen-Salat mit...
(als weihnachtliche Vorspeise) Aal häuten und entgräten. Das Aalfleisch fein würfeln und bis auf 2 EL in einen Mixer ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe