Melonen-Basilikum-Bowle

  2 Melonen (Cantaloupe- oder
   Honigmelonen a 750 g)
  4bn Basilikum
  2 Flaschen Gewürztraminer (a
  0.7 l)
  1 Flasche trockenen Sekt



Zubereitung:
Die Melonen halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen. Das
Fruchtfleisch mit einem Kugelausstecher auslösen. 2 Bund Basilikum mit
einem Faden zusammenbinden und in ein Bowlengefäss hängen. Die
Melonenkugeln dazugeben, mit dem Gewürztraminer übergiessen, zudecken
und mehrere Stunden kalt stellen. Die Blätter der anderen beiden
Basilikumbunde von den Stielen zupfen, einige Blätter ganz lassen,
alle anderen Blätter in Streifen schneiden. Vor dem Servieren das
Basilikumbündel herausnehmen, den gut gekühlten Sekt in die Bowle
giessen und die Basilikumblätter dazugeben.

*Quelle: Essen&Trinken 5/84 Erfasst von Sylvia Mancini



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