Melonenbowle

  2kg Wassermelone
  1 Honigmelone
  150g Puderzucker
  2.25l Rose-Wein
  1 Vanillestengel
  7dl Rose-Champagner
 
NACH EINEM REZEPT VON:  Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 29/1998
   Erfasst von Rene Gagnaux



Zubereitung:
Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein
Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges
Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln
ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit
dem Puderzucker bestreuen.

Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugiessen. Den Vanillestengel der Länge nach
aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden
möglichst kalt stellen.

Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein
sowie den Champagner dazugiessen.

Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus
Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.



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