Melonenbowle
2kg Wassermelone | ||
1 Honigmelone | ||
150g Puderzucker | ||
2.25l Rose-Wein | ||
1 Vanillestengel | ||
7dl Rose-Champagner | ||
NACH EINEM REZEPT VON: | Annemarie Wildeisen Meyers Modeblatt 29/1998 | |
Erfasst von Rene Gagnaux |
Zubereitung:
Die Kerne der Wassermelone entfernen und das Fruchtfleisch mit einem
Kugelausstecher herauslösen oder in kleine Würfel schneiden. In ein
Bowlengefass geben. Die Honigmelone halbieren. Kerne und schwammiges
Fleisch entfernen, dann das Fruchtfleisch ebenfalls als Kugeln
ausstechen oder klein würfeln. Zur Wassermelone geben und alles mit
dem Puderzucker bestreuen.
Dann 1/3 vom Rose-Wein dazugiessen. Den Vanillestengel der Länge nach
aufschlitzen und beifügen. Diese Mischung mindestens zwei Stunden
möglichst kalt stellen.
Vor dem Servieren den restlichen, ebenfalls gut gekühlten Rose-Wein
sowie den Champagner dazugiessen.
Nach Belieben kann man anstelle von Champagner auch Prosecco (aus
Italien), Cava (aus Spanien) oder Sekt (aus Deutschland) verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Spareribs (vorgekocht)
Eine würzige Bouillon aufkochen. Die Spareribs in der gut 80°C heissen Bouillon 40 Minuten lang ziehen lassen. Die Spa ...
Spargel In Rieslingschaum
Riesling ist wegen der feinen Fruchtsäure ein besonders zu dem zarten Spargelgeschmack passender Wein. Nachdem der Spar ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Eine würzige Bouillon aufkochen. Die Spareribs in der gut 80°C heissen Bouillon 40 Minuten lang ziehen lassen. Die Spa ...
Spargel In Rieslingschaum
Riesling ist wegen der feinen Fruchtsäure ein besonders zu dem zarten Spargelgeschmack passender Wein. Nachdem der Spar ...
Spargel mit Hähnchenbrust auf Rösti
Vorbereitung: Spargel von der Spitze nach unten dünn abschälen, holzige Enden abschneiden. Schalen und Enden kurz aus ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe