Beerentorte
100g Zartbitterschokolade | ||
150g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
40g Speisestärke | ||
500g gemischte Beeren | ||
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.5 B. Schmand (125 g) | ||
Puderzucker und | ||
Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und
backen.
Schaltung:
180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 322 kcal
:Pro Person ca. : 1348 kJoule
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Fester Starter: Aufbau aus flüssigem Starter und Auff ...
Den flüssigen Sauerteig Starter (z.B. selbst hergestellten Barm Starter nach Peter Reinhart oder käuflichen Starter) im ...
Festessen für 2 Personen
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz a ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kastenf ...
Den flüssigen Sauerteig Starter (z.B. selbst hergestellten Barm Starter nach Peter Reinhart oder käuflichen Starter) im ...
Festessen für 2 Personen
Eine Auflaufform mit der geschälten Knoblauchzehe ausreiben. In einer Pfanne Butter erhitzen, darin die Schalotte kurz a ...
Festliche Abendpastete
Den Backofen auf 200GradC vorheizen. Den aufgetauten Blätterteig auf einem bemehlten Brett dünn ausrollen. Eine Kastenf ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe