Beerentorte
100g Zartbitterschokolade | ||
150g Butter oder Margarine | ||
125g Zucker | ||
Salz | ||
2 Eier | ||
100g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
Fett für die Form | ||
40g Speisestärke | ||
500g gemischte Beeren | ||
(z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E | ||
0.125l Schlagsahne | ||
0.5 B. Schmand (125 g) | ||
Puderzucker und | ||
Zimt zum Bestäuben |
Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.
Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und
backen.
Schaltung:
180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten
In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.
Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.
Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.
:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 322 kcal
:Pro Person ca. : 1348 kJoule
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