Beerentorte

  100g Zartbitterschokolade
  150g Butter oder Margarine
  125g Zucker
   Salz
  2 Eier
  100g Mehl
  0.5ts Backpulver
   Fett für die Form
  40g Speisestärke
  500g gemischte Beeren
   (z.B. Himbeeren, Johannisbeeren, E
  0.125l Schlagsahne
  0.5 B. Schmand (125 g)
   Puderzucker und
   Zimt zum Bestäuben



Zubereitung:
Schokolade im Universalzerkleinerer hacken. Butter oder
Margarine, 75 g Zucker, 1 Prise Salz, Eier, Mehl und Backpulver
mit dem Handrührgerät verrühren, die Schokolade unterheben.

Eine Springform (26 cm o) fetten, Den Teig einfüllen und
backen.

Schaltung:
180 - 200° , 2. Schiebeleiste v.u.
160 - 180° , Umluftbackofen
30 - 35 Minuten

In der Form auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. 1/4 l Wasser
mit dem restlichen Zucker auf 3 oder Automatik-Kochstelle 12
aufkochen. Speisestärke mit 4 EL Wasser verrühren und in das
Zuckerwasser rühren. Einmal aufkochen, das Obst unterheben.

Den Tortenboden aus der Form lösen und auf eine Tortenplatte
legen. Den Rand der Springform um den Boden setzen. Die Beeren
daraufstreichen und erkalten lassen.

Die Sahne steif schlagen, den Schmand unterheben. Auf jedes
Tortenstück etwas Sahne geben und mit Puderzucker und Zimt
bestäuben.






:Notizen (*) :
: : Quelle: Winke & Rezepte 07 / 97
:Notizen (**) :
: : Erfasst: Lothar Schäfer (Lothar.Schäfer@ruhr-uni-bochum.de)
:Zusatz :
: : Zubereitungszeit
: : 75 Minuten
:Pro Person ca. : 322 kcal
:Pro Person ca. : 1348 kJoule



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