Melonenbowle mit Traubensaft und Cassis

  1 Unbehandelte Zitrone
  1 Ogenmelone oder Netzmelone
  0.25l Roter Traubensaft
  4tb Zitronensaft
  4tb Cassis; (schwarzer Johannisbeerlikör)
  750ml Trockener Sekt
   Zitronenmelisse



Zubereitung:
Zitrone heiss abwaschen und die Schale spiralförmig mit dem
Sparschäler abschälen. Melone halbieren, entkernen und mit einem
Kugelausstecher Kugeln aus dem Fruchtfleisch lösen.

Traubensaft, Zitronensaft, Cassis und die Zitronenschale in ein
Bowlengefäss geben. Melonenkugeln hinzufügen und alles 20 Minunten
kaltstellen.

Den Bowlenansatz mit gut gekühltem Sekt auffüllen, vorsichtig
durchrühren und mit einigen Blättchen Zitronenmelisse garnieren.
Entweder in der Bowlenschale oder in breiten Gläsern servieren.

Pro 1/8 Liter ca. 145 kcal/607 kJ : Quelle : Ulli Fetzer
: Erfasst : 19.07.95 von ARD/ZDF



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