Melonen-Champagner-Kaltschale mit Eismeergarnelen

  4 Cavaillon Melonen
  60ml Pflaumenwein
  50g Puderzucker
  1 Limette
  150g Eiswürfel
  7 Estragonzweige
  100ml Champagner
  200g Eismeergarnelen
  50g Geröstete Pinienkerne
   Chili aus der Gewürzmühle



Zubereitung:
Das obere Drittel der Melonen zickzackförmig einschneiden und den
Deckel abheben. Das Kerngehäuse mit einem Löffel entfernen. Von dem
Fruchtfleisch, auch aus dem Deckel, mit einem Kugelausstecher etwa 40
kleine Kugeln ausstechen und beiseite legen. Das restliche
Fruchtfleisch mit einem Löffel herausschaben, davon 300 g abwiegen und
in einen Mixer geben. Limettenschale abreiben, den Saft der Frucht
auspressen, beides mit Pflaumenwein, Puderzucker, Chili und den
Eiswürfeln zum Fruchtfleisch geben und pürieren.

Die Estragonblätter von drei Zweigen klein hacken und mit dem
Champagner in die Suppe rühren. Die Eismeergarnelen und die
Melonenkugeln in die ausgehöhlte Melone füllen, die Suppe dazugiessen
und mit Pinienkernen und Estragonzweigen garnieren



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Punsch, Infos
Punsch gehört zu den ältesten Getränken überhaupt. Das Wort stammt aus dem Indischen (englische Kolonialzeit) und be ...
Punsch: Budenzauber
Den Apfelsaft mit einer Prise Salz und etwas Zucker erhitzen, aber nicht kochen. Anschliessend die Gewürze etwa 10 Minut ...
Punschcreme
Orangen und Zitrone heiss abwaschen, die Schale abreiben. Die abgeriebenen Stellen mit Würfelzucker einreiben, damit die ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe