Melonencreme

  1sm Honig- oder Cavaillonmelone
  2 Becher Griechisches Nature- Joghurt
  0.5 Zitrone; den Saft
  50g Puderzucker
  2 Blatt Gelatine
  150ml Rahm
  1 Zweig Minze
   Pro Portion ca
  5g Eiweiss
  16g Fett
  22g Kohlenhydrate



Zubereitung:
Cremige Erfrischung Nach reichhaltigen Essen sind Joghurtdesserts
ideal, weil verdauungsfördernd. Griechische Joghurts sind sehr
geschmacksintensiv, an ihrer Stelle kann aber auch ein Rahmjoghurt
verwendet werden.

1. Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16
Kugeln ausstechen und für die Garnitur beiseite stellen.

2. Mit einem Löffel das restliche Melonenfleisch auskratzen und fein
hacken. In eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker
beifügen und gut mischen.

3. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken, mit 2 Esslöffel Joghurtcreme in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
Dann die Gelatine unter die Melonencreme rühren.

4. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.

5. Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschalen anrichten und mit
Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.

256 Kcal oder 1071 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)



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