Melonencreme
1sm Honig- oder Cavaillonmelone | ||
2 Becher Griechisches Nature- Joghurt | ||
0.5 Zitrone; den Saft | ||
50g Puderzucker | ||
2 Blatt Gelatine | ||
150ml Rahm | ||
1 Zweig Minze | ||
Pro Portion ca | ||
5g Eiweiss | ||
16g Fett | ||
22g Kohlenhydrate |
Zubereitung:
Cremige Erfrischung Nach reichhaltigen Essen sind Joghurtdesserts
ideal, weil verdauungsfördernd. Griechische Joghurts sind sehr
geschmacksintensiv, an ihrer Stelle kann aber auch ein Rahmjoghurt
verwendet werden.
1. Die Melone halbieren und entkernen. Mit einem Kugelausstecher 12- 16
Kugeln ausstechen und für die Garnitur beiseite stellen.
2. Mit einem Löffel das restliche Melonenfleisch auskratzen und fein
hacken. In eine Schüssel geben. Joghurt, Zitronensaft und Puderzucker
beifügen und gut mischen.
3. Die Gelatine in reichlich kaltem Wasser einweichen. Wenn sie
zusammengefallen ist, gut ausdrücken, mit 2 Esslöffel Joghurtcreme in
ein Pfännchen geben und auf kleinem Feuer langsam schmelzen lassen.
Dann die Gelatine unter die Melonencreme rühren.
4. Den Rahm steif schlagen und unter die Creme heben. Mindestens 1
Stunde kühl stellen.
5. Zum Servieren die Melonencreme in Dessertschalen anrichten und mit
Melonenkugeln und einigen Minzeblättchen garnieren.
256 Kcal oder 1071 kJoule : Quelle : D'Chuchi, Ausgabe Mai 2001.
: : Nicht umgewandelt von Rene Gagnaux!
: : Ins Deutsche gebracht von Gunter Thierauf. ;-)
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Erdbeeren mit Vanilleöl
Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Die Vanillesch ...
Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die ...
Erdbeeren nach Teufels Art
Die gewaschenen, abgetrockneten und geviertelten Erdbeeren auf vier Dessertteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mi ...
Die Zitronenschale auf der Haushaltsreibe dünn abreiben, mit dem Zucker vermischen und beiseite stellen. Die Vanillesch ...
Erdbeeren mit Vanille-Olivenöl
Die Vanilleschote längs aufschlitzen, das Mark auskratzen und mit dem Olivenöl in einen kleinen Kochtopf geben, auch die ...
Erdbeeren nach Teufels Art
Die gewaschenen, abgetrockneten und geviertelten Erdbeeren auf vier Dessertteller verteilen. Mit Zucker bestreuen und mi ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe