Melonen-Drink mit Koriander
4 Stängel Zitronengras | ||
300ml Wasser | ||
2tb Zucker; bis 1/2 mehr | ||
5 Zweiglein Koriander | ||
1 Melone (ca. 700 g, z. B. Galia, Honigmelone) | ||
200ml Rivella grün, kalt* |
Zubereitung:
Die trockenen, zähen Spitzen und den harten Wurzelansatz des
Zitronengrases wegschneiden und die äusseren Blätter entfernen, bis
dünne Halme entstehen; diese für die Garnitur beiseite legen.
Entfernte Blätter in Stücke schneiden, mit dem Wasser und dem Zucker
in einer Pfanne aufkochen. Koriander beigeben, auf der ausgeschalteten
Platte auskühlen, absieben. Melone entkernen, 4 Kugeln ausstechen,
zugedeckt für die Garnitur kühl stellen. Den Rest in Stücke
schneiden, mit der kalten Flüssigkeit pürieren, zugedeckt mindestens
l Std. kühl stellen. Vor dem Servieren Rivella dazugiessen, alles gut
verrühren, in Gläser verteilen. Für die Garnitur beiseite gestellte
Melonenkugeln an die dünnen Zitronengrashalme stecken.
Pro Person: 0 g Fett, l g Eiweiss, 26g Kohlenhydrate, 460 kj (110
kcal) *Rivella Grün ist ein Milchserumgetränk mit Grüntee-Extrakt,
wenn wirklich kein vergleichbares Getränk da ist kann man auch gut
gesüssten Grüntee oder Apfelsaft verwenden.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Weinbeerenpastete (Appenzell)
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Weinbrand-Pfirsiche
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
(*) Kuchenblech 26 cm Durchmesser Zwei Drittel des Blätterteigs so auswallen, dass er fünf cm über den Blechrand hin ...
Weinbergpfirsisch mit Cambozola-Picata
Wein und Wasser zum Kochen bringen und die Pfirsische zwei Minuten darin mitkochen lassen. Die Pfirsische aus dem Topf n ...
Weinbrand-Pfirsiche
*Zutaten für 2 1-Liter-Gläser Die Pfirsiche waschen und mit kochendem Wasser überbrühen, die Haut abziehen und das ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe