Melonen-Granite mit Tequila

  250g Zucker
  2 Cantaloupe-Melonen (a 1 kg)
  75ml Tequila (und Tequila zum Begießen)
  50ml Limettensaft; frisch gepresst
   Salz



Zubereitung:
1. 8-10 Portionsgläscr ins Gefrierfach stellen. 250 ml Wasser mit dem
Zucker zum Kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen
lassen.

2. Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe
Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila,
Limettensaft und 1 kräftigen Prise Salz pürieren.

3. Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins
Gefrierfach stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen
durchrühren, damit sich möglichst feine Kristalle bilden.

4. Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die
geeisten Gläser spritzen. Mit Tequila beträufeln. Eventuell mit
Melone dekorieren.

: Zubereitungszeit: 15 Minuten (plus Gefrierzeit)
: Pro Portion: 1 g E, 0 g F. 33 g KH = 156 kcal (656 kj)



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