Beerentorte mit Mascarpone
Biskuit: | 3 Eier | |
120g Zucker | ||
1pn Salz | ||
45g Speisestärke | ||
45g Mehl | ||
0.5ts Backpulver | ||
1tb Kakaopulver | ||
1tb Lösliches Espressopulver | ||
2tb Mandellikör | ||
Backpapier | ||
Füllung: | 250g Himbeeren | |
400g Brombeeren | ||
4 Scheibe Gelatine | ||
250g Schlagsahne | ||
500g Mascarpone | ||
250g Magerquark | ||
50g Zucker | ||
1 Pk. Vanillinzucker | ||
0.5 Zitrone, unbehandelt Saft |
Zubereitung:
1. Für den Biskuit Eier cremig aufschlagen. Zucker und Salz dabei
einrieseln lassen. Stärke, Mehl, Backpulver, Kakao- und
Espressopulver auf die Eimasse sieben und unterheben. Teig in eine
mit Backpapier ausgelegte Springform (26 cm) füllen und im
vorgeheizten Backofen bei 200 GradC ca. 20 Minuten backen. Auf einem
Kuchengitter auskühlen lassen.
2. Beeren verlesen. Gelatine in kaltem Wasser einweichen. Sahne steif
schlagen. Mascarpone, Quark, Zucker, Vanillinzucker und Zitronensaft
verrühren. Die Gelatine bei schwacher Hitze auflösen und unter die
Mascarponecreme rühren. Sahne unterheben. Ein Drittel der Creme
beiseite stellen. Die Hälfte der Beeren unter die restliche Creme
heben.
3. Biskuit aus der Form lösen und einmal durchschneiden. Die Böden mit
Likör beträufeln. Unteren Boden mit der Beerencreme bestreichen. Mit
dem zweiten Boden abdecken. Restliche Creme darauf streichen und mit
den übrigen Beeren belegen. Im Kühlschrank ca. 30 Minuten fest werden
lassen.
Pro Stück ca. 400 kcal.
* Quelle: Maxi ?/? gepostet von
Jörg Weinkauf
Erfasser: Jörg
Datum: 31.03.1996
Stichworte: Backen, Kuchen, Früchte, Milchprod., P12
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Baileys-Torte
Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mi ...
Baileys-Torte
Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mi ...
Baileys-Torte
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mi ...
Baileys-Torte
Für den Biskuitteig Eier mit dem Handrührgerät mit Rührbesen auf höchster Stufe in 1 Minute schaumig schlagen. Zucker mi ...
Baileys-Torte
Weiches Fett und Zucker cremig rühren. Eier nacheinander unterrühren. Mehl, Speisestärke und Backpulver mischen und unte ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe