Melonen-Granite mit Tequila

  250ml Wasser
  250g Zucker
  2 Cantaloupe-Melonen a 1 kg
  75ml Tequila
  50ml Limettensaft; frisch gepresst
   Salz
 
ZUM BEGIESSEN:  Tequila
 
ERFASST AM 13.01.01 VON:  Petra Holzapfel essen & trinken 1/2001



Zubereitung:
8-10 Portionsgläser ins Gefrierfach stellen. Das Wasser mit dem Zucker
zum kochen bringen, 2 Minuten sprudelnd kochen, dann abkühlen lassen.

Melonen schälen, halbieren, entkernen. Das Fruchtfleisch in grobe
Stücke schneiden. In der Küchenmaschine mit Zuckersirup, Tequila,
Limettensaft und einer kräftigen Prise Salz pürieren.

Das Püree in eine flache Schale geben und 4-5 Stunden ins Gefrierfach
stellen. Dabei alle 15 Minuten mit einem Schneebesen durchrühren,
damit sich möglichst feine Kristalle bilden.

Das Granite in einen Spritzbeutel ohne Tülle füllen und in die
geeisten Gläser spritzen. Mit Teqila beträufeln. Evt. mit Melone
dekorieren.



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