Melonen-Limonade

  2 Zitronen, Schale abgerieben
  250ml Zitronensaft; frisch gepresst
  150g Zucker
  1sm Honeydew-Melone a 1,5 kg; oder eine andere Melone
  500ml Wasser; nach Belieben kohlensäurehaltig oder still
 
DEKORATION:  Dünne Zitronenscheiben
   Eiswürfel



Zubereitung:
Die Melone schälen, entkernen und in Würfel von etwa 2,5 cm
Kantenlänge schneiden.

Zitronenschale, Zitronensaft, Zucker und Wasser in einem kleinen Topf
zum kochen bringen. Etwa 5 Minuten simmern lassen. Absieben und
abkühlen lassen.

Die Melone in einem Mixer pürieren.

Melonenpüree und Sirup in einem Krug gut mischen. Kaltstellen.

Unmittelbar vor dem Servieren mit dem Wasser aufgiessen. In Gläser
über Eiswürfel giessen und mit Zitronenscheiben garniert servieren.

Anmerkung Petra: Galiamelone und Charentais-Melone gemischt
verwendet. Sehr erfrischend :-)



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hün Tun Tang; >Wan-Tan< Suppe
Aus dem Mehl, 1 Tl. Salz, dem Ei und etwas Wasser einen glatten festen Teig kneten. 1 l Wasser mit dem Salz zum Koch ...
Husch-Pott
Das Suppenfleisch mit Wasser und den Gewürzen ca. 1 1/2 Stunden garen. In der Zwischenzeit geschälte Kartoffeln, Möhr ...
Hushpuppies / Maismehlkrapfen
ergibt etwa 24-36 Stück In einer Rührschüssel Maismehl, Mehl (mit Backpulver) Maisstärke, Backpulver, Zwiebelsalz, ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe