Melonen-Mango-Salat
1 Cantaloupe-Melone | ||
60g Rote Trauben, halbiert und entkernt | ||
60g Kernlose grüne Trauben | ||
1lg Mango | ||
1bn Brunnenkresse | ||
Klein geschnittener Eisbergsalat | ||
2tb Olivenöl | ||
1tb Apfelessig | ||
1 Passionsfrucht | ||
Salz und Pfeffer | ||
DRESSING: | 150ml Dicker Naturjoghurt | |
1tb Flüssiger Honig | ||
1ts Geriebene Ingwerwurzel |
Zubereitung:
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und
Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt
ist.
2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden,
schälen und in grosse Würfel schneiden. Mit den Trauben vermischen.
3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch
kreuz und quer einschneiden. Dabei aber nicht durch die Schale
schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften
nach aussen stülpen. Jetzt das Fleisch lösen und zu der
Melonenmischung geben.
4. Brunnenkresse und Salat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing
für den grünen Salat zubereiten. Olivenöl und Apfelessig vermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und
Salat träufeln.
5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmässig verteilen und das
Joghurt-Dressing darüber geben. Samen aus der Passionsfrucht löffeln
und über den Salat geben. Sofort servieren.
TIPP: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen
grossartigen Geschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen
können, verwenden Sie stattdessen 1/2 TL gemahlenen Ingwer.
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