Melonen-Mango-Salat

  1 Cantaloupe-Melone
  60g Rote Trauben, halbiert und entkernt
  60g Kernlose grüne Trauben
  1lg Mango
  1bn Brunnenkresse
   Klein geschnittener Eisbergsalat
  2tb Olivenöl
  1tb Apfelessig
  1 Passionsfrucht
   Salz und Pfeffer
 
DRESSING: 150ml Dicker Naturjoghurt
  1tb Flüssiger Honig
  1ts Geriebene Ingwerwurzel



Zubereitung:
1. Zuerst das Dressing für die Melone zubereiten. Joghurt, Honig und
Ingwer in einer kleinen Schüssel verrühren, bis alles gut vermischt
ist.

2. Melone halbieren und Kerne entfernen. In Scheiben schneiden,
schälen und in grosse Würfel schneiden. Mit den Trauben vermischen.

3. Mango halbieren, Stein entfernen. Auf jeder Mangohälfte das Fleisch
kreuz und quer einschneiden. Dabei aber nicht durch die Schale
schneiden. Die Haut von unten eindrücken, damit sich die Mangohälften
nach aussen stülpen. Jetzt das Fleisch lösen und zu der
Melonenmischung geben.

4. Brunnenkresse und Salat auf 4 Serviertellern anrichten. Dressing
für den grünen Salat zubereiten. Olivenöl und Apfelessig vermischen
und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Dressing über Brunnenkresse und
Salat träufeln.

5. Melonenmischung auf 4 Tellern gleichmässig verteilen und das
Joghurt-Dressing darüber geben. Samen aus der Passionsfrucht löffeln
und über den Salat geben. Sofort servieren.

TIPP: Die geriebene Ingwerwurzel verleiht diesem Rezept einen
grossartigen Geschmack. Falls Sie keinen frischen Ingwer bekommen
können, verwenden Sie stattdessen 1/2 TL gemahlenen Ingwer.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Aprikosen-Zwiebel-Chutney
Aprikosen waschen. Haut einritzen, mit kochendem Wasser überbrühen und die Haut abziehen. Früchte halbieren, entstein ...
Aprimarniercreme
Die Aprikosen halbieren, entsteinen und pürieren. Anschliessend durch ein feines Sieb streichen. Eigelbe und Puderzucke ...
Arme Ritter mit Biereis und Birnen
1. Für das Eis Eigelb und Zucker mit den Quirlen des Handrührers cremig schlagen. Sahne und Bier aufkochen und langsam ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe