Melonen-Marmelade

  1.2kg Wassermelone
  2 Zitronen Saft davon
  250g Fruchtzucker
  1 Becher Geliermittel für kalorien- reduzierte Konfitüren



Zubereitung:
Die Melone achteln. Das Fruchtfleisch aus der Schale lösen. Die Kerne
entfernen und das Fruchtfleisch im Mixer pürieren. Das Fruchtpüree
(1000 g) in einen Topf geben. Zitronensaft unterrühren. Das
Geliermittel mit dem Zucker vermischen und ebenfalls unterrühren. Die
Fruchtmasse unter ständigem Rühren sprudelnd kochen lassen. Sofort
randvoll in saubere Gläser füllen und mit Schraubdeckeln
(Twist-Off-Deckeln) verschliessen. Die Gläser umdrehen und etwa 15 min
auf dem Deckel stehen lassen.

Hinweis: Eine Portion (20 g) enthält ca. 25 kcal, 0 g Eiweiss, 0 g
Fett und 6 g anzurechnende Kh bzw. 1/2 Be.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Apfeldünnes (schwäbischer Blechkuchen mit Äpfeln)
Mit Mehl, Hefe, Salz, Zucker, lauwarm zerlassener Butter, Ei und lauwarmer Milch einen weichen Hefeteig kneten und gehen ...
Apfeleis mit Brombeersosse
1. Die Äpfel schälen, entkernen und mit dem Zucker, 2 EL Wasser weich kochen. Falls notwendig abtropfen lassen, dann p ...
Apfel-Fenchel-Salat mit Rucola und Baumnüssen
Die Zutaten für die Vinaigrette gut verrühren und mit Salz und Pfeffer kräftig abschmecken. Rucola waschen und abtro ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe