Melonensuppe

  2 Melonen, z. B. Cavaillon (ca. 1 kg)
  2dl Bouillon (Hühner- oder Gemüsebouillon)
  2dl Weisswein
  2tb Zitronensaft
  3tb Blanc battu (40 %) oder saurer Halbrahm
  2tb Portwein oder Sherry
  0.5 geh. TL Salz
   weisser Pfeffer



Zubereitung:
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer
Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für
die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, in Würfel schneiden.

Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche
Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2
Stunden kühl stellen.

Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite
gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen
garnieren.



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