Melonensuppe
2 Melonen, z. B. Cavaillon (ca. 1 kg) | ||
2dl Bouillon (Hühner- oder Gemüsebouillon) | ||
2dl Weisswein | ||
2tb Zitronensaft | ||
3tb Blanc battu (40 %) oder saurer Halbrahm | ||
2tb Portwein oder Sherry | ||
0.5 geh. TL Salz | ||
weisser Pfeffer |
Zubereitung:
Melonen vorbereiten: Melonen halbieren, Kerne entfernen. Aus einer
Melonenhälfte mit dem Pariserlöffel kleine Kugeln ausstechen, für
die Garnitur zur Seite stellen. Restliches Fruchtfleisch aus der Schale
lösen, in Würfel schneiden.
Suppe: Melonenwürfel mit der Bouillon im Mixer pürieren, restliche
Zutaten beigeben, pürieren, durch ein Sieb streichen. Mindestens 2
Stunden kühl stellen.
Anrichten: Suppe in Schälchen oder Teller füllen. Die zur Seite
gestellten Melonenkügelchen dazugeben, mit Pfefferminzblättchen
garnieren.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Calzone alla Palermitana
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mi ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Die Zwiebel fein zerhacken und in Öl anbraten, Schweine- und Rindshackfleisch hinzufügen, mit Salz nd Pfeffer würzen, ...
Calzone di Modica
Den aufgegangenen Teig mit dem Schmalz oder dem Öl verarbeiten und in zwei Teile teilen. Eine Backform einfetten und mi ...
Calzone di Ragusa
In einer Pfanne die Zwiebeln anrösten, dann die Lammstückchen hinzufügen, mit etwas Wein ablöschen, das in warmem Wa ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe