Melonensuppe

  2tb Olivenöl
  1 Zwiebel
  1 rote Paprika
  500g frische Suppentomaten
  0.125l Gemüsebrühe
  1 Netz- oder Honigmelone
  0.125l trockener Weißwein
   Cayennepfeffer
   Ingwerpulver
   Kräutersalz
   Zucker
  200ml Sahne
  1bn Basilikum



Zubereitung:
Öl erhitzen, zerkleinerte Zwiebel und Paprika darin andünsten.
Tomaten häuten, ebenfalls zerkleinern, kurz andünsten. Mit der
Gemüsebrühe ablöschen und auf mittlerer Gasflamme kochen lassen.
Die Melone halbieren, entkernen. Die eine Hälfte schälen und in
Würfel schneiden. Die Würfel in die Suppe geben und alles pürieren.
Wein und Gewürze dazugeben, kräftig abschmecken. Aus der anderen
Melonenhälfte Kugeln ausstechen und in Suppentassen verteilen. Die
heiße Suppe einfallen. Mit geschlagener Sahne und gehacktem
Basilikum servieren. Die Suppe kann auch kalt gegessen werden. Dann
die Sahne weglassen.
Vorbereitungszeit: ca. 30 Minuten
Garzeit: ca. 15 Minuten

:Notizen (*) :
: : Quelle: Erdgas Haushaltskalender 1996



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