Melonensuppe (mit Joghurt)

  1 Galia-Melone; a ca. 750 g grünfleischig
  1 Charentais-Melone a ca. 750 g orangefleischig
  360g Joghurt nature
   Salz
   Cayenne
   Currypulver
  50g Bündnerfleisch
  1 Kerbelzweig
 
REF:  Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau



Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit dem
Kugelausstecher aus jeder Sorte Kugeln ausstechen (je 3 pro Person) und
beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und
in Stücke schneiden.

Jede Sorte separat mit der Hälfte vom Joghurt im Mixer pürieren. Mit
wenig Salz abschmecken und nach Belieben mit mehr oder weniger Cayenne
und Curry würzen.

Beide Mischungen je in einen Krug geben und gleichzeitig von links und
rechts in Suppenteller giessen (*). Die Melonenkugeln hineinlegen
(Orange in Grün bzw. Grün in Orange).

Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Suppe mit Kerbel garnieren.

Süsse Melonen und würziges Fleisch: Melonen passen ausserordentlich
gut zu Bündnerfleisch, Rohschinken, Mostbröckli usw. Als Beilage zum
Apero schneiden Sie die Melone in Würfel, legen gefaltetes Fleisch
darauf und bestecken es mit einem Zahnstocher. Als Vorspeise schneiden
Sie die Melone in Schnitze und richten sie mit dem Fleisch in Teller
an; besonders dekorativ sehen Melonenschiffchen aus.

(*) so dass die Farbtrennung deutlich ist und sich mittig im Teller
befindet.



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