Melonensuppe (mit Joghurt)
1 Galia-Melone; a ca. 750 g grünfleischig | ||
1 Charentais-Melone a ca. 750 g orangefleischig | ||
360g Joghurt nature | ||
Salz | ||
Cayenne | ||
Currypulver | ||
50g Bündnerfleisch | ||
1 Kerbelzweig | ||
REF: | Saison-Küche 06/1994 Vermittelt von R.Gagnau |
Zubereitung:
Die Melonen halbieren und von den Kernen befreien. Mit dem
Kugelausstecher aus jeder Sorte Kugeln ausstechen (je 3 pro Person) und
beiseite stellen. Das restliche Fruchtfleisch aus der Schale lösen und
in Stücke schneiden.
Jede Sorte separat mit der Hälfte vom Joghurt im Mixer pürieren. Mit
wenig Salz abschmecken und nach Belieben mit mehr oder weniger Cayenne
und Curry würzen.
Beide Mischungen je in einen Krug geben und gleichzeitig von links und
rechts in Suppenteller giessen (*). Die Melonenkugeln hineinlegen
(Orange in Grün bzw. Grün in Orange).
Das Bündnerfleisch in feine Streifen schneiden und darüber streuen.
Die Suppe mit Kerbel garnieren.
Süsse Melonen und würziges Fleisch: Melonen passen ausserordentlich
gut zu Bündnerfleisch, Rohschinken, Mostbröckli usw. Als Beilage zum
Apero schneiden Sie die Melone in Würfel, legen gefaltetes Fleisch
darauf und bestecken es mit einem Zahnstocher. Als Vorspeise schneiden
Sie die Melone in Schnitze und richten sie mit dem Fleisch in Teller
an; besonders dekorativ sehen Melonenschiffchen aus.
(*) so dass die Farbtrennung deutlich ist und sich mittig im Teller
befindet.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Möhrenpfanne mit Blauschimmelkäse
Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Koc ...
Möhrenstrudel
1. Möhren putzen, schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kardamom aus den Kapseln lösen. ...
Möhrensuppe mit Reis und Dill
Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich ...
Kartoffeln und Möhren putzen, schälen, waschen und in Scheiben schneiden. 250 ml Wasser in einer tiefen Pfanne zum Koc ...
Möhrenstrudel
1. Möhren putzen, schälen und längs vierteln. Zwiebeln in feine Streifen schneiden. Kardamom aus den Kapseln lösen. ...
Möhrensuppe mit Reis und Dill
Reis mit etwas Salz und 150 Kubikzentimeter Wasser aufkochen und zugedeckt bei kleiner Hitze in 30 bis 45 Minuten weich ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe