Melonensuppe I

  2tb Butter
  1 Netz- oder Cavaillon-Melone ca. 500g, reif, entkerntgeschält, in Stücke
  2tb Kleingeschnittener Kerbel
  5dl Heisse Milch
  5dl Heisse Bouillon
  1 Eigelb
  0.5dl Rahm
   Salz
   weisser Pfeffer
   Parmesan gerieben



Zubereitung:
Der päpstliche Bibliothekverwalter Bartolomeoa Sacchi, der 1474 in
Rom das erste gedruckte Kochbuch veröffentlichte, soll dies
überliefert haben.

Die Butter in einer Pfanne schmelzen lassen. Melonenwürfeln und
Kerbel 5 Minuten darin dünsten. Milch und Bouillon zugeben und
zugedeckt auf kleinem Feuer etwa 20 Minuten köcheln lassen.

Durch ein Sieb passieren (oder pürieren).

Das Eigelb mit dem Rahm vermischen und in die Suppe geben. So lange
rühren, bis die Suppe sämig wird. ACHTUNG: nicht mehr kochen, sonst
gerinnt das Eigelb !!

Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

Die Suppe heiss servieren und geriebenen Parmesan oder kleine
geröstete Brotwürfeli dazu servieren.

Die Suppe schmeckt aber auch eisgekühlt und mit geriebenem Ingwer
oder geschnittenem Schnittlauch bestreut.

** Erfasst von Rene Gagnaux

Erfasser: Rene

Datum: 05.08.1994

Stichworte: Suppe, Creme, Melone, P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Erdbeer-Rotwein-Konfitüre
Erdbeeren waschen, putzen. Ein Drittel der Früchte leicht zermusen, den Rest achteln. Gelierpulver mit Zucker ...
Erdbeersalat In Orangensauce
1. Den Zucker als Häufchen in einen kleinen Topf schütten und hellbraun karamelisieren. mit Orangensaft, Balsamessig u ...
Erdbeer-Sekt-Konfitüre
Vorbereiten: Erdbeeren waschen, abtropfen lassen, entstielen, fein schneiden und 750 g abwiegen. 250 ml Sekt abmessen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe