Melonensuppe mit Marzipan-Ravioli und Minze
1 Vollreife Charentais-Melone oder Kantalupmelone | ||
20ml Campari | ||
4tb Orangensaft | ||
0.5 Zitrone; Saft | ||
30g Zucker | ||
60ml Weisser Portwein | ||
100ml Prosecco | ||
Zitronensaft;zum Abschmecken | ||
Puderzucker;zum Abschmecken | ||
FÃœR DIE RAVIOLI: | 100g Doppelgriffiges Mehl | |
1 Ei | ||
1 geh. TL Öl | ||
Salz | ||
1tb Mandelblättchen | ||
150g Marzipanrohmasse | ||
4tb Milch | ||
1tb Orangenlikör | ||
1 geh. TL Amaretto | ||
1 Messerspitze Orangenschale unbehandelt, abgerieben | ||
1 Messerspitze Zitronenschale | ||
unbehandelt, abgerieben | ||
Mehl; zum Ausrollen | ||
Eiweiss; zum Bestreichen | ||
ZUM FERTIGSTELLEN/ANRICHTEN: | Salz | |
Zucker | ||
0.5 Vanilleschote; Mark | ||
1 Streifen Orangenschale unbehandelt | ||
1 Streifen Zitronenschale unbehandelt | ||
1 Sternanis | ||
4 Minzestiele | ||
REF: | Alfons Schuhbecks Meine italienische | |
Hausmannskost Vermittelt von R.Gagnaux |
Zubereitung:
Für die Suppe die Melone halbieren, die Kerne entfernen und aus dem
Fruchtfleisch einige kleine Kugeln (bei einer Melone etwa 120 g) als
Einlage ausstechen. Das restliche Fruchtfleisch (bei einer Melone etwa
400 g) mit Campari, Orangensaft, Zitronensaft, Zucker und Portwein mit
dem Stabmixer pürieren. Den Prosecco unterrühren.
Die Melonenkugeln in die Suppe legen und zugedeckt mehrere Stunden
kühl stellen. Kurz vor dem Servieren mit Zitronensaft und Puderzucker
abschmecken und nach Belieben 1 Schuss Prosecco hinzufügen.
Für die Ravioli Mehl, Ei, Öl und 1 Prise Salz in der Küchenmaschine
zu einem glatten, elastischen Teig verkneten. In Frischhaltefolie
wickeln und mindestens 30 Minuten kühl stellen.
Die Mandelblättchen in einer Pfanne ohne Fett goldgelb rösten. Die
Marzipanrohmasse mit der Milch, dem Orangenlikör und dem Amaretto
glatt rühren. Die Mandelblättchen und die Orangen- und Zitronenschale
unterrühren.
Den Teig halbieren und mit der Nudelmaschine oder dem Nudelholz zu zwei
langen, dünnen Teigbahnen ausrollen, dabei mit etwas Mehl bestäuben.
Eine Teigbahn dünn mit Eiweiss bestreichen, etwas Marzipanfüllung im
Abstand von etwa zwei cm darauf setzen und die zweite Teigbahn locker
und so glatt wie möglich darüber legen. Mit den Fingern um die
Füllung herum andrücken. Mit einem runden Ausstecher (3 bis 4 cm
Durchmesser) Ravioli ausstechen und die Ränder ohne Luftblasen
verschliessen.
Zum Fertigstellen in einem Topf reichlich Wasser mit Salz und Zucker
aufkochen. Vanillemark, Orangen- und Zitronenschale und Sternanis
hinzufügen und die Ravioli darin etwa zwei Minuten ziehen lassen. Mit
einer Schaumkelle herausheben und abtropfen lassen.
Die Melonensuppe mit den Marzipan-Ravioli in Suppentellern anrichten.
Die Minzeblätter von den Stielen zupfen, in feine Streifen schneiden
und über die Suppe streuen.
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