Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)
Für Die Sauce: | 1 Melone z. B. Honigmelonea ca 800 g | |
0.125l Tomatensaft | ||
0.125l Geflügelfond | ||
0.25ts Rote Currypaste | ||
0.5ts Tandoori-Paste roteindische Würzpaste | ||
1ts Pfeilwurzelmehl Mais- o.Kartoffelstärke gehtaucheventuell etwas mehr | ||
1 Bd. Basilikum | ||
1 Spur Zucker | ||
Beispiel: Rinderfilet: | 8 Scheibe Rinderfilet a ca.75 g | |
Salz | ||
Pfeffer | ||
3tb Öl | ||
4ts Tandoori-Paste |
Zubereitung:
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce
Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.
Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und
Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren
und die TandooriSauce damit binden.
Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den
Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,
abschmecken.
Servierbeispiel:
Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Öl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2
Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer
gleichmässig verstreichen.
Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.
Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.
Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten
Basmati-Reis.
Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)
27.03.1994
Erfasser:
Datum: 23.02.1995
Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Chinesische Suppe
Lauch und Bambussprossen in lange dünne Streifen schneiden. Pilze waschen und einweichen. Die Hühnerbrühe zum Kochen ...
Chinesische Suppe
Pfannengemüse im beigefügten Fett anbraten, Brühe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln i ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke m ...
Lauch und Bambussprossen in lange dünne Streifen schneiden. Pilze waschen und einweichen. Die Hühnerbrühe zum Kochen ...
Chinesische Suppe
Pfannengemüse im beigefügten Fett anbraten, Brühe dazugeben, ankochen und 10 Minuten fortkochen. Frühlingszwiebeln i ...
Chinesische Süss-Sauer-Sauce I
Hühnerbrühe, Sojasauce, Salz, Essig, Zucker und Tomatenmark gut miteinander mischen. Aufkochen. Maisstärke m ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe