Melonen-Tandoori-Sauce (zu Fleisch)

 
Für Die Sauce: 1 Melone z. B. Honigmelonea ca 800 g
  0.125l Tomatensaft
  0.125l Geflügelfond
  0.25ts Rote Currypaste
  0.5ts Tandoori-Paste roteindische Würzpaste
  1ts Pfeilwurzelmehl Mais- o.Kartoffelstärke gehtaucheventuell etwas mehr
  1 Bd. Basilikum
  1 Spur Zucker
 
Beispiel: Rinderfilet: 8 Scheibe Rinderfilet a ca.75 g
   Salz
   Pfeffer
  3tb Öl
  4ts Tandoori-Paste



Zubereitung:
Servierbeispiel: Tandoori-Rinderfilet mit Melonen-Tandoori-Sauce

Zuerst für die Sauce Melone halbieren und die Kerne entfernen.
Aus dem Fruchtfleisch mit einem Ausstecher Kugeln herauslösen.

Tomatensaft und Geflügelfond aufkochen. Curry- und
Tandoori-Paste zugeben. Maisstärke mit etwas Wasser anrühren
und die TandooriSauce damit binden.

Basilikum waschen, trockentupfen und die Biättchen von den
Stengeln zupfen. Basilikum fein schneiden, in die Sauce geben,
abschmecken.

Servierbeispiel:

Rinderfilet waschen, trockentupfen und würzen. Im heissen Öl von
jeder Seite 1-2 Minuten braten. Herausnehmen. Jeweils 1/2
Teeiöffel Tandoori-Paste daraufgeben und mit einem Messer
gleichmässig verstreichen.

Rinderfilets unter dem vorgeheizten Grill 3 bis 5 Minuten leicht
antrocknen lassen.

Inzwischen Melonenkugeln in die Sauce geben und darin kurz erhitzen.

Rinderfilets mit Melonen-Tandoori-Sauce anrichten. Nach
Wunsch mit Basilikum garnieren. Dazu schmeckt am besten
Basmati-Reis.

Nach Für Sie, Heft 4, 1994 (Rg)

27.03.1994


Erfasser:

Datum: 23.02.1995

Stichworte: Aufbau, Saucen, Fleisch, P4



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