Melonen-Tomaten-Salat
SAUCE: | 4tb Zitronenessig | |
4tb Sonnenblumenöl | ||
Salz, Pfeffer, nach Bedarf | ||
FÃœR DEN SALAT: | 1 Melone (ca. 800 g, z. B. Cavaillon) | |
250g Kleine Cherry-Tomaten | ||
125g Mozzarella-Perlen | ||
1tb Pfefferminzblätter, in feinen Streifen |
Zubereitung:
Für die Sauce Essig und Öl in einer grossen Schüssel verrühren,
Sauce würzen.
Die Melone entkernen, mit einem kleinen Kugelausstecher Kügelchen
ausstechen. Diese mit Tomaten, Mozzarella und Pfefferminze zur Sauce
geben, alles gut mischen, in einer verschlossenen Picknick-Dose im
Kühlschrank ca. l Std. ziehen lassen.
Lässt sich vorbereiten: den Salat 1/2 Tag im Voraus zubereiten,
zugedeckt kühl stellen.
Pro Person: 19g Fett, 8 g Eiweiss, 18 g Kohlenhydrate, 1154 kj
(276kcal)
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