Melonentorte

 
Biskuit: 3 Eier
  3tb Wasser, warm
  150g Zucker
  150g Mehl
 
Creme: 12 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht
  0.25 Wassermelone
  0.5 Honigmelone
  1 Cantaloupemelone
  150g Joghurt
  50g Zucker
  1 Becher Tortenguss, rot
  100g Sahne; steif geschlagen
  1 Baiserschale; aus der Konditorei, zerbröckelt
 
Lisa Kochen&Backen 8/97:  notiert: M.Peschl



Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben
und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die
Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus
der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen
lassen.

Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte)
pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker
verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden
lassen.

Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen
Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse
aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.

Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch
Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen.
Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Fingerfood: Käse-Kanapees mit Pistazien
Butter schaumig rühren, mit dem Frischkäse und dem fein-geriebenen Appenzeller Käse mischen, mit Calvados abschmecken, d ...
Fingerfood: Käsepralinen
Eine Hälfte des Frischkäses mit fein geriebenem Gouda, die andere mit zerdrücktem Roquefort verrühren. Beide Käsemassen ...
Fingerfood: Pfannkuchenröllchen mit Frischkäse und Ge ...
Mehl, Ei, Eigelb, Milch, Salz und Butter in einen hohen Becher geben und mit dem Zauberstab zu einem glatten Teig mixen. ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe