Melonentorte
Biskuit: | 3 Eier | |
3tb Wasser, warm | ||
150g Zucker | ||
150g Mehl | ||
Creme: | 12 Scheib. Gelatine, weiss; eingeweicht | |
0.25 Wassermelone | ||
0.5 Honigmelone | ||
1 Cantaloupemelone | ||
150g Joghurt | ||
50g Zucker | ||
1 Becher Tortenguss, rot | ||
100g Sahne; steif geschlagen | ||
1 Baiserschale; aus der Konditorei, zerbröckelt | ||
Lisa Kochen&Backen 8/97: | notiert: M.Peschl |
Zubereitung:
Eier, Zucker und Wasser schaumig schlagen. Mehl über die Masse sieben
und unterheben. Springformboden mit Backpapier auslegen, Teig in die
Form streichen. Im vorgeheizten Rohr bei 180 oC etwa 20 min backen. Aus
der Form lösen, auf ein Gitter stürzen, Papier abziehen und abkühlen
lassen.
Fruchtfleisch der Melonen auslösen. 400 Gramm davon (pro Torte)
pürieren, Rest beiseite stellen. Püree, Joghurt und Zucker
verrühren.
Aufgelöste Gelatine unterziehen. Im Kühlschrank halbfest werden
lassen.
Biskuit auf eine Tortenplatte legen. Einen etwa 10 cm breiten Streifen
Backpapier und einen Tortenring um den Teigboden legen. Fruchtmasse
aufstreichen. Gut kühlen und erstarren lassen.
Torte mit Guss überziehen. Aus dem restlichen Melonenfruchtfleisch
Kugeln ausstechen und diese in der Mitte der Torte aufhäufen.
Tortenrand dünn mit Sahne bestreichen und Baiserbrösel andrücken.
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