Menü für Zwei: Entensüppchen mit Gemüsestreifen
1sm Frische Entenbrust; ca. 200 g | ||
1sm Möhre | ||
1 Lauchzwiebel | ||
Fett; zum Dünsten | ||
500ml Glas Enten-Fond | ||
2tb Trockener Sherry (Fino) | ||
Salz, Pfeffer | ||
1 Prise/n Ingwerpulver; nach Belieben | ||
Einige Petersilienblättchen |
Zubereitung:
1. Entenbrust kalt abbrausen und trockentupfen. Die Haut rautenförmig
einschneiden, Entenbrust mit der Hautseite nach unten in eine kalte
Pfanne legen, langsam erhitzen, bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 6-7
Minuten braten (so brät das Fett gleichmässig aus und die Haut wird
schön kross). Entenbrust aus der Pfanne nehmen.
2. Möhre und Lauchzwiebel waschen, trockentupfen und putzen. Möhre in
sehr feine Streifen (Julienne), die Lauchzwiebel in 3 mm breite Ringe
schneiden. Fett in einem Topf erhitzen und das Gemüse darin kurz
schwenken. Mit dem Enten-Fond aufgiessen und in etwa 7 Minuten bissfest
garen.
3. Von der Entenbrust 10 bis 12 dünne Scheiben abschneiden (den Rest
abgekühlt locker in Alufolie einschlagen und am nächsten Tag
aufgeschnitten z. B. mit Blattsalaten servieren). In die Suppe geben
und kurz erhitzen. Mit Sherry, Salz, Pfeffer und Ingwerpulver (nach
Belieben) abschmecken.
4. Die Suppe in Teller füllen und mit der Petersilie bestreut
servieren.
Pro Portion: 195 kcal/820 kJ - Zubereitungszeit: 35 Minuten
: MENÃœFOLGE:
: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 20.02.01 von Ilka Spiess
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