Beifuss
Zubereitung:
Inhaltsstoffe:
Bitterstoffe und ätherisches Öl sind die wichtigsten Wirkstoffe des
Beifusses. Sie regen die Saftproduktion in Magen und Darm an,
verbessern den Gallenfluss, verstärken die Gallensekretion in der
Leber und machen so Fett leichter verdaulich. Beifuss gilt als
entzündungshemmend und reinigend. Deshalb wird er bei schweren
Magen- und Darmstörungen und Durchfällen angewendet.
Saison:
getrocknet das ganze Jahr über erhältlich. Zur Blütezeit im August
werden die oberen Triebspitzen abgeschnitten, zu Bündeln
zusammengefasst und zum trocknen aufgehängt.
Einkauf:
wird meist nur auf Märkten oder in Apotheken angeboten.
Verwendung:
Bei vielen Feinschmeckern beschwört Beifuss das Bild eines aromatisch
duftenden Gänsebratens oder einer saftig-knusprigen Ente herauf.
Damit ist schon angedeutet, das Beifuss als Gewürz für Fette und
schwere Speisen gilt. Bei Schmalzbroten, Käse und Eierspeisen kann
eine Mixtur aus 5 g Beifuss, 3 g Basilikum, 2 g Thymian und 2 g
Rosmarin das Salz ersetzen.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Selleriemousse
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
Selleriepuffer mit Kressesalat
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Sellerie und Kartoffel schälen, in gleichmäßige Stücke schneiden und in wenig Salzwasser weichkochen. Abschütten, a ...
Selleriepiccata auf Karottensauce
Sellerie gut waschen, schälen und in ein halben Zentimeter dicke Scheiben schneiden. Diese kurz in kochendem Wasser ...
Selleriepuffer mit Kressesalat
Für die Familie: Vegetarisch Sellerie gibt den Puffern ein besonders würziges Aroma. Kartoffeln waschen, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe