Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott

  3 Blatt Weisse Gelatine
  1pk Earl Grey Tee(beutel)
  3 Eigelb
  75g Zucker
  0.5pk Vanillezucker
  125ml Schlagsahne
  125ml Rotwein
  1tb Zitronensaft
  6 Feigen
  100g Tiefgefrorene rote Johannisbeeren
  0.5tb Zitronenschale (in dünnen, feinen Streifen)



Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3
Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen.

2. Eigelb mit 25 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach
und nach die noch warme Teemischung unterrühren, dann kalt stellen.

3. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Creme über Nacht kalt stellen.

4. Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker 8-10 Min. sirupartig einkochen.
3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die
noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup geben und diesen kalt
werden lassen.

5. Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.

: MENÃœFOLGE:

: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT

: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 13.07.01 von Ilka Spiess



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2 ...
Schupfnudeln
Schupfnudeln, fingerförmige Kartoffelnudeln, sind eine Speziaöität aus Baden und Württemberg, die aber auch in der P ...
Schupfnudeln
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Griess, Mehl und Salz u ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe