Menü für Zwei: Teecreme mit Feigenkompott
3 Blatt Weisse Gelatine | ||
1pk Earl Grey Tee(beutel) | ||
3 Eigelb | ||
75g Zucker | ||
0.5pk Vanillezucker | ||
125ml Schlagsahne | ||
125ml Rotwein | ||
1tb Zitronensaft | ||
6 Feigen | ||
100g Tiefgefrorene rote Johannisbeeren | ||
0.5tb Zitronenschale (in dünnen, feinen Streifen) |
Zubereitung:
1. Gelatine kalt einweichen. Die Teebeutel in 1/8 l kochendem Wasser 3
Min. ziehen lassen. Dann herausnehmen und die ausgedrückte Gelatine
darin auflösen.
2. Eigelb mit 25 g Zucker und Vanillezucker cremig aufschlagen. Nach
und nach die noch warme Teemischung unterrühren, dann kalt stellen.
3. Wenn die Creme zu gelieren beginnt, Sahne steif schlagen und
vorsichtig unterheben. Creme über Nacht kalt stellen.
4. Wein, Zitronensaft und 50 g Zucker 8-10 Min. sirupartig einkochen.
3 Feigen halbieren, den Rest abziehen, vierteln. Feigenviertel und die
noch gefrorenen Johannisbeeren in den Sirup geben und diesen kalt
werden lassen.
5. Teecreme mit Kompott, Feigenhälften und Zitronenschale anrichten.
: MENÃœFOLGE:
: RÄUCHERLACHS-BONBONS AUF SPARGELSALAT
: ENTENSÃœPPCHEN MIT GEMÃœSESTREIFEN
: SCHWEINEFILET AUF RATATOUILLE-GEMÃœSE
: KARTOFFEL-GRATIN-HERZEN
: TEECREME MIT FEIGENKOMPOTT
: Quelle : meine Familie & ich
: Erfasst : 13.07.01 von Ilka Spiess
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Schulterscherzel mit Karotten-Selleriegemüse
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2 ...
Schupfnudeln
Schupfnudeln, fingerförmige Kartoffelnudeln, sind eine Speziaöität aus Baden und Württemberg, die aber auch in der P ...
Schupfnudeln
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Griess, Mehl und Salz u ...
In einem Topf etwa 3 Liter Wasser mit geputzten Gemüse und den Gewürzen aufkochen. Schulterscherzel einlegen und gut 2 ...
Schupfnudeln
Schupfnudeln, fingerförmige Kartoffelnudeln, sind eine Speziaöität aus Baden und Württemberg, die aber auch in der P ...
Schupfnudeln
Kartoffeln mit Schale ca. 20 Minuten kochen. Pellen, zerstampfen und etwas abkühlen lassen. Ei, Griess, Mehl und Salz u ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe