Menudo

  500g Rindfleisch (oder Schweinefleisch)
  125g Schweine- oder Rinderleber
  1tb Zitronensaft
  2tb Sojasosse
  2 Knoblauchzehen
  1 Zwiebel, mittelgross
  3 Kartoffeln, mittelgross
  0.5 grüne Paprika
  0.5 gelbe Paprika
  1 Becher geschälte Erbsen
  2sm Möhren
  1 geh. TL Tomatenmark
  0.25 geh. TL Pfeffer
   Salz
   Wasser
  l zum Braten



Zubereitung:
Das Rindfleisch, die Leber, die Kartoffeln, und das Gemüse in
ungefähr gleich grosse Würfel schneiden.

Das gewürfelte Rindfleisch in einen flachen Topf geben, Zitronensaft ,
Tomatenmark, Pfeffer und Sojasosse dazu, verrühren und wenn nötig mit
Wasser auffüllen bis das Gemisch gut bedeckt ist, zugedeckt auf
kleiner Flamme garen lassen, eine 1/2 bis 3/4 Stunde, bis das Fleisch
weich ist.

In einer Pfanne Öl erhitzen und die gewürfelten Kartoffeln darin
braten bis sie goldbraun sind, die Kartoffeln abtropfen lassen und
beiseite stellen, in derselben Pfanne nacheinander die Möhren und die
Paprika braten und beiseite stellen.

Noch einmal Öl in die Pfanne geben und den kleingeschnittenen
Knoblauch darin braten, bis er goldbraun ist, dann die gewürfelte
Zwiebel anbraten. Schliesslich kommt das gebratene Gemüse dazu und das
gegarte Fleischgemisch, zum Schluss die kleinen Leberstücke und die
Erbsen, die müssen noch ein paar Minuten in dem Gericht schmoren, dann
ist es fertig und wird mit Reis serviert.

http://www.wdr5.de/neugier/beitrag.phtml?zeige_datum 03-05-28&send
ung_id=45&beitrag_id=29147



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Pochierte Kokoscreme
Sang Kajah Nah Gati zeitaufwendig 1. Eier gut miteinander verquirlen. In einer anderen Schüssel die grosse Dose Kokosm ...
Polenta (Tessin)
Unter Polenta versteht man heute automatisch einen kräftigen, festen, goldgelben Maisbrei, von dem schon Johann Wolfgan ...
Polenta dell'inferno - Teufelspolenta (Tessin)
Die Polenta wie üblich zubereiten. Sauce: Die in Scheiben geschnittenen Zwiebeln in einem zugedeckten Topf bei mässig ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe