Meraner Nüsse

  125g Walnusskerne (Hälften)
  200g Marzipan-Rohmasse
  100g Zucker



Zubereitung:
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite
legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse
verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine
Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne
goldgelb karamelisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr
heiss!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben
und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst
frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.

: pro Stück ca. 75 Kalorien, 5 g Fett

: Quelle : BRIGITTE-Rezept
: Erfasst : 06.02.99 von Ulli Fetzer



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag fr Sie:

Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...
Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis
Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salz ...
Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce, Salatbukett und..
(*) Zutaten für eine Terrinenform von 1 kg Das parierte Fleisch mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Rotwein 24 Stun ...


Aktuelle Magazin Beitrge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


bersicht Beitrge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beitrge:

Brandteig Pltzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Knigsberger Klopse Gefllte Paprika Kartoffelsuppe