Meraner Nüsse

  125g Walnusskerne (Hälften)
  200g Marzipan-Rohmasse
  100g Zucker



Zubereitung:
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite
legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse
verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine
Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne
goldgelb karamelisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr
heiss!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben
und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst
frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.

: pro Stück ca. 75 Kalorien, 5 g Fett

: Quelle : BRIGITTE-Rezept
: Erfasst : 06.02.99 von Ulli Fetzer



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