Meraner Nüsse
125g Walnusskerne (Hälften) | ||
200g Marzipan-Rohmasse | ||
100g Zucker |
Zubereitung:
Von den Walnusskernen 30 schöne, möglichst kleine Hälften beiseite
legen. Restliche Nüsse mahlen und mit der Marzipan- Rohmasse
verkneten. Mit den Händen zu kleinen Bällchen formen und je eine
Walnusshälfte in das Marzipan drücken. Zucker in einer Pfanne
goldgelb karamelisieren lassen (Vorsicht, der flüssige Zucker ist sehr
heiss!). Mit einem Teelöffel etwas Karamel über die Walnüsse geben
und fest werden lassen. In Papiermanschetten setzen und möglichst
frisch essen, weil der Karamel mit der Zeit wieder weich wird.
: pro Stück ca. 75 Kalorien, 5 g Fett
: Quelle : BRIGITTE-Rezept
: Erfasst : 06.02.99 von Ulli Fetzer
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Wildreis-Blaubeer-Dessert
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...
Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis
Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salz ...
Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce, Salatbukett und..
(*) Zutaten für eine Terrinenform von 1 kg Das parierte Fleisch mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Rotwein 24 Stun ...
Wildreis mit einer Messerspitze Salz und Wasser in einem Topf aufkochen lassen und anschließend eine halbe Stunde koche ...
Wildschweingeschnetzeltes auf Blinis
Fleisch in feine Streifen schneiden und in einer sehr heissen Pfanne mit Olivenöl 2 Minuten anbraten. Pfeffern und salz ...
Wildschweinterrine mit Cumberland-Sauce, Salatbukett und..
(*) Zutaten für eine Terrinenform von 1 kg Das parierte Fleisch mit den Zwiebelwürfeln, Knoblauch und Rotwein 24 Stun ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe