Merängge mit Nidle (Meringüs mit Sahne)

  4 Eiweiss
  200g Zucker
  40g Stärkemehl
  10g Butter
  3dl Schlagrahm



Zubereitung:
Eiweiss und die Hälfte des Zuckers zu steifem Schnee schlagen.
Restlichen Zucker und das Mehl vorsichtig unterziehen. Ein Backblech
mit der zerlaufenen Butter fetten. Mit Griesszucker bestreuen und die
Meringüs mit Hilfe zweier Löffel auf das Blech setzen. Auf kleinster
Stufe im Backofen abtrocknen lassen bis sie leichte Farbe haben. Mit
der geschlagenen Sahne portionsweise auf einem Teller garnieren.

* Quelle: -Nach Südwest-Text/08.04.95 Kathrin Rüegg und Werne
O. Feisst präsentieren "Kochen wie im Emmental"
Erfasst: Ulli Fetzer
** Gepostet von Ulli Fetzer
Date: Sat, 06 May 1995

Erfasser: Ulli

Datum: 21.06.1995

Stichworte: Süssspeise, Kalt, Meringü, P1



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