Merfoussa (Dattelmasse)
Datteln | ||
Olivenöl | ||
Araar*- Pulver (oder z.B. etwas Orangenschale) | ||
Bsissa |
Zubereitung:
Die Dattelmasse Merfoussa wird anstelle von puren Datteln im Ramadan
gerne zum Fasten brechen benützt, weil durch die anderen Zutaten die
Datteln leichter verdaulich werden. Man kann Sie aber auch als
Süssigkeit zwischendurch oder als Nachtisch essen.
Datteln entkernen und mit Olivenöl zerquetschen, Araar dazugeben und
weiterkneten, Bsissa - Puder dazugeben und weiterkneten bis eine feste
Masse entsteht (Konsistenz sollte vergleichbar mit Marzipan sein).
*Arrar sind die zerstampften Blätter des Wachholderbaumes, die aber
auch mit geriebenen Orangenschalen ersetzt werden können.
Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen
Unser Rezepte Vorschlag für Sie:
Eispinocchio
Auf einen Teller gibt man die Ananasscheibe, in deren Mitte die Kugel Vanilleeis gesetzt wird. Das Waffelröllchen d ...
Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
Passionsfruchtsaft: Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geb ...
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Auf einen Teller gibt man die Ananasscheibe, in deren Mitte die Kugel Vanilleeis gesetzt wird. Das Waffelröllchen d ...
Eisplätzchen aus Whisky Sour und Passionsfrucht
Passionsfruchtsaft: Die Passionsfrucht in der Mitte aufschneiden. Das Fruchtfleisch herauslösen und in einen Mixer geb ...
Eispudding mit Mandeln
125 Gramm süsse und 15 Gramm bittere Mandeln brüht man, schält sie und stösst sie mit einigen Löffeln Rosenwasser, ...
Aktuelle Magazin Beiträge:
Meist gelesene Magazin Beiträge:
Brandteig
Plätzchen backen
Bruscetta
Mousse au Chocolat
Tortellini
Hefeteig
Pralinen
Creme Brulee
Kekse
Lasagne
Spaghetti Carbonara
Tiramisu
Zuckerguss
Dips
Donuts
Mayonaise
Rouladen
Waffelteig
Tafelspitz
Eierkuchen
Königsberger Klopse
Gefüllte Paprika
Kartoffelsuppe