Älpler-Hörnli

  4 mittl. Kartoffeln geschältundgewürfelt
  500g Hörnli, grosse Sorte
   Butter für die Form
  200g Appenzeller gerieben
  200g Bergkäse gerieben
 
Guss: 200ml Rahm
  1 Bd. Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Beilage:  Apfelmus Oder
   Apfelstückchen gedünstet



Zubereitung:
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Hörnli, Kartoffel, Schweiz,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Allianzbraten
Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Grösse der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Fasch ...
Alligator-Frikadellen (Gator Burger
Fleisch in kleine Stücke schneiden und zweimal durch den Wolf drehen, beim zweitenmal zusammen mit dem Schweinefleis ...
Alltags-Jambalaya
Jambalaya;-) ist ein klassischer Eintopf aus den USA. Er hat seine Heimat in Louisiana und beruht auf der alten spanisch ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe