Älpler-Hörnli

  4 mittl. Kartoffeln geschältundgewürfelt
  500g Hörnli, grosse Sorte
   Butter für die Form
  200g Appenzeller gerieben
  200g Bergkäse gerieben
 
Guss: 200ml Rahm
  1 Bd. Petersilie gehackt
   Salz
   Pfeffer
 
Beilage:  Apfelmus Oder
   Apfelstückchen gedünstet



Zubereitung:
Kartoffelnwürfeli und Hörnli zusammen in viel Salzwasser gar kochen
(Beachten: Je nach Kochzeit der Hörnli die Kartoffeln vorher ins
kochende Wasser geben!). In ein Sieb giessen und abtropfen lassen.

Lagenweise mit dem geriebenen Käse in eine bebutterte, weite
Gratinform füllen. Mit geriebenem Käse abschliessen. Die Zutaten
für den Guss vermischen und darübergiessen.

Im auf 220 GradC vorgeheizten Backofen überbacken, bis der Käse zu
schmelzen beginnt. Herausnehmen und mit Apfelmus oder Apfelstückchen
servieren.

* Quelle: Nach:Zeitschrift Tele ?? Erfasst von Rene Gagnaux
** Gepostet von Rene Gagnaux
Date: Mon, 20 Mar 1995

Erfasser: Rene

Datum: 24.04.1995

Stichworte: Teigware, Nudel, Hörnli, Kartoffel, Schweiz,
P4



Durchschnittliche Gesamtbewertung: Bisher keine Bewertungen



Unser Rezepte Vorschlag für Sie:

Hähnchenbrust im Knuspermantel mit Sauce Choron
Hähnchenbrüste würzen, in Mehl wenden. Eier aufschlagen und mit einem Schneebesen verrühren. Brüste durch das Ei zie ...
Hähnchenbrust im Schinken-Kräuter-Mantel
Hähnchenbrustfilet waschen, trockentupfen und halbieren. Mit Pfeffer, Paprika und Kräutern der Provence einreiben. E ...
Hähnchenbrust im Schinken-Mantel
Fleisch mit Pfeffer und zerriebenem Salbei einreiben, in Schinken einwickeln und mit Holzstäbchen zusammenstecken. B ...


Aktuelle Magazin Beiträge:

Die Grillsaison ist eröffnet

Richtig Grillen

Perfekter Kaffee


Übersicht Beiträge
Magazin Archiv
Neue Rezepte


Meist gelesene Magazin Beiträge:

Brandteig Plätzchen backen Bruscetta Mousse au Chocolat Tortellini Hefeteig Pralinen Creme Brulee Kekse Lasagne Spaghetti Carbonara Tiramisu Zuckerguss Dips Donuts Mayonaise Rouladen Waffelteig Tafelspitz Eierkuchen Königsberger Klopse Gefüllte Paprika Kartoffelsuppe