Mergüz

  1Sk Schafsdarm (2,5 m)
  1kg Schafsfleisch oder Lammfleisch (fett, durchwachsen, z.B. Schulter)
  1 Knoblauchknolle (Zehen geschält)
  1 Zwiebel
  3 Scharfe Chili (getrocknet, mittelfein gemahlen)
  1tb Harissa
  1ts Rhas EL Hanout
  0.5ts Zimt
  0.5ts Gemahlener Koriander
  1ts Schwarzer Pfeffer (frischgemahlen)
  2tb Essig
   Salz



Zubereitung:
Knoblauch im Mörser mit 2 TL Salz zerreiben, Schaffleisch und Zwiebel
durch den Wolf drehen (mittlere Scheibe), mit den Gewürzen, dem Essig
und dem Knoblauchmus vermengen - im Kühlschrank 1 Std ziehen lassen.
Nochmals durch den Wolf drehen, diesmal mit Wurstfüllaufsatz, dabei
die Masse in den mit Essigwasser ausgewaschenen Darm abfüllen. 10 - 15
cm lange Würstchen abdrehen. Noch am selben Tag verbrauchen oder
Einfrieren.



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